الملكة رانيا تلتقي سيدات من جمعية نادي صاحبات الأعمال
عمان ـ السوسنة
التقت جلالة الملكة رانيا العبدالله اليوم في دارة الياسمين باللويبدة سيدات من جمعية نادي صاحبات الأعمال والمهن، كما زارت جلالتها إحدى الشركات المستفيدة من برامج الجمعية وهي محمصة وأكاديمية بُنّي للقهوة.
وخلال اللقاء الذي حضرته رئيسة مجلس إدارة الجمعية أمل دغلس، استعرضت العضو المؤسس والرئيسة التنفيذية للجمعية ثناء الخصاونة، مسيرة الجمعية في التمكين الاقتصادي للمرأة ودعم المجتمعات المحلية من خلال التخطيط الاستراتيجي والابداعي الذي يهدف إلى الوصول لأثر حقيقي ومستدام يتميز بالجودة الفعلية التي تترك أثراً ملموساً ينعكس على عمل وأداء المرأة العاملة وصاحبة الأعمال.
وتمكنت الجمعية من تحقيق نجاح باهر عبر تطبيق العديد من البرامج، أهمها وحدة التصدير التي أنشأتها عام 2019 لدعم وصول المرأة إلى الأسواق العالمية من خلال زيادة الفرص التصديرية وجاهزية المشاريع للتصدير.
وتعمل الجمعية من خلال مشروع (تفردي) على تطوير مهارات النساء وقدراتهن لبدء مشاريعهن الخاصة في مختلف محافظات المملكة، وتقوم الجمعية بدور المنسق المحلي لمبادرة مسرع إغلاق الفجوة بين الجنسين التي تهدف إلى تغيير الصورة النمطية حول دور المرأة ورفع نسبة المشاركة الاقتصادية للمرأة في القطاع الخاص من خلال فتح آفاق جديدة لعمل المرأة في مجالات غير تقليدية.
والتقت جلالتها عدداً من السيدات المديرات أو صاحبات الشركات المشاركات في ورشة تدريبية متخصصة ضمن برنامج وحدة التصدير بهدف زيادة تنافسية شركاتهن في الأسواق العالمية.
وتبادلت جلالتها الحديث مع عدد من سيدات الجمعية اللواتي شاركن تجاربهن حول الخدمات والبرامج التدريبية المقدمة بالتعاون مع الشركاء المحليين، ودور تلك البرامج في تعزيز قدراتهن الإدارية وتحقيق التوازن بين حياتهن الاجتماعية والمهنية.
كما زارت جلالتها محمصة وأكاديمية بُنّي للقهوة، وهي إحدى الشركات المستفيدة من وحدة التصدير التابعة للجمعية ضمن برنامج تعزيز الصادرات. واستعرضت السيدة شيرين محيسن وزوجها السيد جيمس اينيس مؤسسي المشروع مراحل التأسيس والعمل ودور الأكاديمية في تمكين الأفراد والشركات من خلال تقديم دورات تدريبية للمجتمع المحلي في صناعة القهوة وتقديم منتجات قهوة عالية الجودة.
الجيش الإسرائيلي يعلن إكمال السيطرة على محور موراغ في رفح
توقيع اتفاقية لإنشاء مركز المنصة التكنولوجي في الجنوب
تفاقم أزمة المياه في غزة بسبب تعطل خط ميكروت
جيش الاحتلال: اعتراض 3 صواريخ أطلقت من غزة
شراكة بين المدن الصناعية وصندوق الإيداع والتدبير المغربي
الدفاع المدني يتعامل مع أكثر من ألف حالة إسعاف خلال 24 ساعة
إنشاء مركز تدريب مهني في غرب اربد بـ 10 ملايين دينار
صندوق النقد يبدأ مراجعة ثالثة لبرنامج الأردن الاقتصادي
ترامب يأمر الجيش بالانتشار على الحدود الجنوبية
ميتا تحذف أكثر من 90 ألف منشور بطلب من الحكومة الإسرائيلية
أماكن انتشار القواعد الأمريكية في الشرق الأوسط
عراقجي يسلم عُمان رسائل إيران للمفاوضات الأمريكية
تحذيرات من أزمة مالية في الضمان الاجتماعي: دعوات لإجراءات عاجلة
الأردن .. رحلات سياحية عبر القطار إلى مدينة درعا السورية
طاهر المصري يخرج عن صمته ويطلق نداءً مدوياً وغير مسبوقٍ
الأردن .. رفع العلم بشكل موحَّد في جميع محافظات المملكة
تصدرت الأخبار .. من هي ابتهال أبو سعد وماذا فعلت .. فيديو
استدعاء طالبة جامعية شتمت الأجهزة الأمنية .. تفاصيل
مخالفة بــ ٥٠ دينارا في هذا المكان
10 محطات شحن كهربائي مجاناً في عمّان .. أسماء
سبب وفاة الممثلة الأردنية رناد ثلجي يهز القلوب
التربية تعلن موعد بدء امتحان الثانوية العامة 2025
الأردن .. عطاء لحفر 80 بئر غاز في حقل الريشة
مقابلات وامتحانات في البريد والأحوال والتنمية والإقراض .. أسماء