مذكّرةَ تفاهم بين الأردنية وجامعة رادين إنتان في إندونيسيا
الجامعةُ الأردنيّةُ ـ سهى الصبيحي ـ السوسنة
وقّعتِ الجامعةُ الأردنيّةُ اليوم مذكّرةَ تفاهم مع جامعة رادين إنتان الإسلاميّة الحكوميّة في لامبونج، إندونيسيا؛ بهدف تعزيز التّعاون الأكاديميّ والثّقافيّ بين الطّرفين.
ووقّع المذكّرةَ عن الجامعة الأردنيّة نائبُ رئيسها لشؤون الكليّات العلميّة، الدكتور أشرف أبو كركي، وعن جامعة رادين إنتان الإسلاميّة الحكوميّة رئيسُها، الدكتور وان جمال الدين، وذلك بحضور الدكتور عبد الناصر أبو البصل، وعددٍ من ممثّلي الجامعتين.
وأكّد أبو كركي أثناء اللّقاء أنّ هذه الشراكةَ ستسهم في تعزيز الرّوابط العلميّة والثّقافيّة بين الأردنّ وإندونيسيا، مشيرًا إلى أهميّة تبادل المعرفة والخبرات بين الجامعتين؛ ما يخدم المصالحَ المشتركة للطّرفين، سيّما في مجال اللّغة العربيّة والعلوم الشّرعيّة، ومجالات أخرى؛ كالتّصنيفات الدّوليّة، والمجموعات البحثيّة.
ومن جهته، قال جمال الدين إنّ هذه الاتّفاقيّةَ ستفتح آفاقًا للتّعاون بين الجامعتين؛ ما يعزّز جودة التّعليم العالي، ويسهم في تطوير مهارات الطّلبة وأعضاء الهيئة التّدريسيّة في كلتي المؤسّستين، خاصّة في مجالات الآداب، والعلوم، والشّريعة الإسلاميّة، وأصول الدّين، وتدريس اللّغة العربيّة.
وتهدف مذكّرةُ التّفاهم إلى تفعيل التّعاون في مجالات التّعليم والبحث العلميّ، وتبادل الطّلبة وأعضاء الهيئة التّدريسيّة، إلى جانب تنظيم مشاريعَ بحثيّة، وبرامجَ تدريبيّةٍ تسهم في بناء القدرات، وتعزيز الابتكار، والإشراف المشترَك على طلبة الدّراسات العليا في برامج الماجستير والدكتوراة، والتّعاون في تطوير حرمٍ جامعيٍّ صديقٍ للبيئة ضمن مبادرات الحرم الأخضر.
كما تشمل المذكّرةُ العملَ على تطوير التّعاون في المشاريع العلميّة ذات الاهتمام المشترك المدعومة خارجيًّا، إضافةً إلى إقامة فعاليّات ثقافيّة، وتنظيم مؤتمرات، وندوات، وورش عمل مُشترَكة.
وحضر اللّقاءَ نائبُ الرّئيس للشّؤون الإداريّة والماليّة، الدكتور زياد الحوامدة، ونائبُ الرّئيس لشؤون الكليّات الإنسانيّة، الدكتورة ناهد عميش، ونائبُ الرّئيس لشؤون الجودة والاعتماد المحليّ، الدكتورة أميرة المصري، وعميدُ كليّة الشّريعة، الدكتور عبد الرحمن الكيلاني، ومديرُ وحدة الشَؤون الدّوليّة، الدكتور سامح الزبيدي.
مصر: توافق على أسماء قادة اللجنة المسؤولة عن إدارة غزة
غارات إسرائيلية تستهدف مطارا عسكريا في دمشق
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي .. رابط
الأمن يكشف ملابسات اختلاق جريمة اعتداء مفتعلة في الزرقاء ويقبض على المتورطين
حراكيون اليرموك يتجهون لتصعيد الاحتجاجات والاعلان عن وقفة واسعة قريباً
الرئاسة المصرية: القادة العرب أعلنوا دعم خطة مصر لإعادة إعمار غزة دون تهجير
الأمير فيصل يشارك مرتبات سلاح الجو ومتقاعدين عسكريين مأدبة الإفطار
الاحتلال يرفض بيان القمة العربية ويصعّد ضد السلطة والأونروا
ورشة في إربد بعنوان قواعد اللغة العربية
نادي الجالية الأردنية في سلطنة عُمان يهنىء القهيوي
أول تعليق من حماس على مخرجات قمة القاهرة بشأن غزة
حملة تطوعية في عجلون لزراعة الأشجار وتنظيف البيئة
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر