بحث أفاق التعاون بين الأردن ورواندا
عمان - السوسنة
التقى ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن المهندس هيثم الرواجبة، مع سفيرة جمهورية رواندا لدى المملكة ارورجني باكوراموتسا.
وبحث الطرفان آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين ولا سيما في قطاع تكنولوجيا المعلومات، بحسب بيان للغرفة الثلاثاء.
وتم خلال اللقاء مناقشة إمكانية زيادة مبادلات البلدين التجارية وتبادل زيارات الوفود والبعثات الاقتصادية والتركيز على القطاعات الواعدة، وبمقدمتها تكنولوجيا المعلومات.
وتم الاتفاق على تبادل المعلومات بخصوص الاستثمار في كلا البلدين في قطاع تكنولوجيا المعلومات وإمكانية استفادة رواندا من الخبرات والشركات الأردنية، كونها تسعى لتكون مركزا للقطاع في القارة الأفريقية.
وقال المهندس الرواجبة، إن الأردن استطاع بناء قطاع تكنولوجيا معلومات قوي ومنافس وأسهم في تطوير المنظومة الاقتصادية للمملكة، والكثير من دول المنطقة، مشيرا للمزايا والركائز التي يمتلكها القطاع وفرص النمو والازدهار، ولا سيما أن رؤية التحديث الاقتصادي وضعته ضمن مبادراتها.
وأضاف خلال اللقاء الذي عقد بمقر الغرفة " نحن ننظر بكل اهتمام للتواجد في رواندا كونها زاخرة بالفرص الواعدة بالنسبة للشركات الأردنية العاملة بقطاع تكنولوجيا المعلومات، وبما يمكنها من الوصول كذلك لأسواق الدول الأفريقية المجاورة".
وأشار إلى أن الشركات الأردنية العاملة بالقطاع تمتلك خبرات واسعة بكل مجالات قطاع تكنولوجيا المعلومات وباتت مساندا لكثير من دول المنطقة من خلال توفير حلول لمختلف قطاعاتها الاقتصادية والخدمية، علاوة على تصدير خدمات تكنولوجيا المعلومات.
وأوضح أن القطاع استطاع استقطاب العديد من الشركات العالمية لفتح مكاتب لها بالمملكة، مؤكدا استعداد الغرفة للتعاون والتنسيق مع السفارة بأية فعاليات ولقاءات تضمن استفادة رواندا من الخبرات الأردنية بقطاع تكنولوجيا المعلومات.
بدورها دعت السفيرة باكوراموتسا خلال اللقاء الذي حضره المستشار الأول في السفارة جويل اوويز، غرفة تجارة الأردن وشركات تكنولوجيا المعلومات بالمملكة إلى ضرورة تنظيم لقاء في بلدها خلال شهر شباط من العام المقبل، لبحث آليات التعاون بمجالات تكنولوجيا المعلومات والاطلاع على الفرص المتوفرة في بلادها بهذا الخصوص.
اكتشاف نقش فرعوني يعود لرمسيس الثالث جنوب الأردن
الحسين إربد ينهي عقد مدربه البرتغالي جواو موتا
علامات جلدية قد تكشف الإصابة بالسكري
الخارجية الفلسطينية تحذر من دعوات تفجير الأقصى
ارتفاع أسعار القهوة .. مقاطعة وتهديدات بالطلاق .. فيديو
تحدي القهوة المالحة يجتاح السوشيال ميديا
حسان يوثق زيارته للطفيلة ومعان عبر إنستغرام
26 ألف قادم يوميًا للأردن خلال عام 2024
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة