أوقاف إربد الثانية تستأنف مبادرة يداً بيد لبناء جيل الغد
إربد - السوسنة
أعلنت مديرية أوقاف إربد الثانية، الاثنين، عن استئناف تنفيذ مبادرة "يداً بيد لبناء جيل الغد"، والتي تستهدف طلاب الصفوف العاشر في مدرسة المغير الثانوية للبنين بمنطقة المغير.
تُنفذ المبادرة بالتعاون مع مديريات التربية والتعليم لألوية قصبة إربد، المزار الشمالي، وبني عبيد. وتهدف المبادرة إلى تقديم محاضرات تربوية موجهة لطلاب الصفين التاسع والعاشر والأول ثانوي، تركز على تعزيز مهارات بناء الشخصيات المتزنة، ومساعدة الطلاب على مواجهة الانحرافات الأخلاقية مثل الإدمان على المخدرات والأفكار المنحرفة.
وقد استهل رئيس قسم دور القرآن الكريم في مديرية أوقاف إربد الثانية، فؤاد العودات، الجلسة بشرح مفصل عن أهداف المبادرة، موضحاً موضوعات محورية تشمل مهارات إدارة الذات والوقت، بناء الثقة بالنفس، التفكير النقدي، وكيفية تطبيق هذه المهارات في الحياة اليومية. كما تم تناول كيفية حل المشكلات التي قد تواجه الطلاب، بالإضافة إلى تعزيز التماسك الاجتماعي وتحديات فترة المراهقة.
وأشار العودات إلى أهمية التماسك الاجتماعي بين أفراد المجتمع وتعزيز العادات والتقاليد والقيم الإيجابية، مع التركيز على السمات المجتمعية للأفراد والمهارات الشخصية، مما يساهم في بناء شخصيات قيادية لدى الشباب.
وأكد العودات أن برنامج المحاضرات يتضمن تقديم محاضرة واحدة أسبوعياً في المدارس التابعة لمديريات التربية والتعليم لألوية قصبة إربد، المزار الشمالي، وبني عبيد.
إقرأ المزيد :
الملك والرئيس العراقي يتبادلان التهاني بعيد الفطر
الرئاسة الفلسطينية تطالب حماس بقطع الطريق على إسرائيل
بعد فرنسا وألمانيا وأمريكا .. حرق 17 سيارة تسلا في إيطاليا
في العيد .. سقوط عشرات الشهداء والجرحى في قطاع غزة
الملك يغادر أرض الوطن في زيارتي عمل إلى ألمانيا وبلغاريا
تخفيض سعر البنزين بنوعيه 25 فلساً
الرئيس السوري الشرع يقبّل يد والده .. فيديو
الحنيطي يزور رؤساء الأركان السابقين ويصلّي بقاعدة الملك عبدالله الثاني
رئيس السياحة النيابية يتفقد مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون
قضية الاعتداء الجنسي تطارد الملياردير الراحل محمد الفايد
كم وجبة إفطار وزّعت الخيرية الهاشمية بغزة خلال رمضان
إدانة مارين لوبان المرأة الحديدية بفرنسا باختلاس أموال
الصين تضع شروطا للقاء شي جين بينغ بترامب
عالم فلك أردني يحسم الجدل حول رؤية الهلال وتحديد موعد العيد
مركز الفلك الدولي يصدر بيانًا حول موعد عيد الفطر
إنهاء خدمات مدير تربية وعدد من الموظفين .. أسماء
الأمن العام: الفيديو المتداول لدورية نجدة قديم ومضى عليه خمس سنوات
حالة الطقس المتوقعة من الثلاثاء حتى الخميس
الاردن : تدافع أمام السفارة العراقية للحصول على تذاكر مباراة العراق وفلسطين .. شاهد
ولي العهد يؤدي العشاء والتراويح في عمان .. صور
غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكبي هذه المخالفة .. تحذير رسمي
أنباء غير مؤكدة عن مقتل عبدالملك الحوثي
جريمة قتل مروعة تهزّ الشونة الجنوبية في رمضان