ترمب يختار وجوهاً مألوفة لمناصب حساسة بإدارته
وكالات - السوسنة
كشف موقع "أكسيوس" أن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب ينوي تعيين شخصيات معروفة في فريق الأمن القومي لإدارته المقبلة، تجنباً للتحديات التي واجهها خلال ولايته الأولى. وأفادت المصادر بأن ترامب يفضل اختيار رجال أعمال ومديرين تنفيذيين بدلاً من الجنرالات السابقين لشغل المناصب الحساسة، مع ترشيح عدد من الشخصيات الموالية له في واشنطن.
وبحسب "أكسيوس"، صرح ترامب خلال حملته الانتخابية أنه يعتزم إطلاق مفاوضات بين روسيا وأوكرانيا لإنهاء الحرب قبل تنصيبه، معرباً عن أمله في حل النزاعات في غزة ولبنان أيضاً.
ومن بين المرشحين لمنصب وزير الخارجية، يبرز اسم ريتشارد غرينيل، السفير الأمريكي السابق لدى ألمانيا، الذي استشار ترامب في السياسة الخارجية خلال حملته. كما يُطرح اسما السيناتور بيل هاغرتي ومستشار الأمن القومي السابق روبرت أوبراين كمرشحين لهذا المنصب.
ويُذكر أيضاً اسم المتحدثة السابقة باسم وزارة الخارجية مورغان أورتاغوس، كمرشحة لمنصب رفيع في الخارجية أو كسفيرة رئيسية، بينما تتردد النائبة إليز ستيفانيك كمرشحة لمنصب سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة.
أما بالنسبة لوزارة الدفاع ووكالات الاستخبارات، فتشمل الأسماء المتداولة وزير الخارجية السابق مايك بومبيو، والنائب مايكل والتز كمرشحين لمنصب وزير الدفاع، بالإضافة إلى جون راتكليف كمرشح لمنصب مدير وكالة الاستخبارات المركزية (CIA).
وتتضمن قائمة المرشحين لتولي مناصب بارزة في الدفاع والأمن القومي السيناتور توم كوتون، كما يُتوقع أن يقود برايان هوك، المبعوث الخاص السابق لإيران، فريق الانتقال في وزارة الخارجية.
إقرأ المزيد :
نتنياهو في المجر رغم مذكرة الاعتقال الدولية
أجواء مناسبة للرحلات نهاية الأسبوع
أكثر من ربع مليون أردني سافروا لغايات السياحة بأول شهرين من العام
اختتام فعاليات برنامج رمضانيات
الملك يجتمع بممثلي مؤسسات اقتصادية حكومية وشركات ألمانية
أمن السلطة يفجر عبوة ناسفة للمقاومة شمال الضفة .. فيديو
الأردن يدين توسيع العدوان الإسرائيلي على غزة واستهداف عيادة للأونروا
وزير الخارجية اللبناني يرد على اتهامه بالتحرش بامرأة مغربية .. فيديو
أبو رمان يقدم أوراق اعتماده سفيرًا لدى مالطا
الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإيراني
الحوثيون: 200 ضحية في العدوان الأمريكي على اليمن
الملك يلتقي مسؤولين وبرلمانيين ألمانيين وممثلي مراكز دراسات
الجيش الأردني يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا
عالم فلك أردني يحسم الجدل حول رؤية الهلال وتحديد موعد العيد
هل دفعت السعودية 1.6 مليار ريال كفارة عن إفطار خاطئ
غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكبي هذه المخالفة .. تحذير رسمي
للأردنيين .. تنويه هام بخصوص دوام الخميس
جريمة قتل تهزّ القويسمة عشية العيد: مقتل شاب وإصابة 3
مواعيد صلاة العيد في مدن ألمانيا الكبرى
جريمة قتل مروعة تهزّ الشونة الجنوبية في رمضان
الفوسفات تكسب قضية وتفوز برد دعوى بـ50 مليون
فلكي سعودي : رؤية هلال شوال تتحقق مساء السبت .. وعيد الفطر الأحد
الأمن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة القويسمة
عودة الأمطار والرعد والغبار .. تفاصيل حالة الطقس
الكشف عن صفقة بملياري دولار لقادة حماس
نائب أردنية تطالب بمنع عرض فيلم Snow White بسبب مشاركة مجندة اسرائيلية