إتمام مشروع المياه الهولندي الأردني في إربد
عمان ـ السوسنة
أعلنت السفارة الهولندية في عمّان، عن إتمام مشروع المياه الهولندي - الأردني بعد شراكة استمرت 4 سنوات لإعادة تأهيل وتطوير شبكات الصرف الصحي في إربد، بما يخدم أكثر من 125 ألف شخص.
وقالت السفارة في بيان اليوم الأربعاء، إن شركة "وورلد ووترنت" لخدمات ومرافق المياه العامة في أمستردام، أنهت بالتعاون مع شركة مياه اليرموك، تنفيذ المشروع الذي بلغت تكلفته 5.6 مليون يورو، بتمويل من السفارة الهولندية في الأردن.
وقال السفير الهولندي في عمّان، هاري فيرفاي، إن بلاده تعمل مع شركائها لتنفيذ ممارسات مائية مستدامة، مشيرا إلى أن المشروع حقق إنجازات في مواجهة تحديات المياه والصرف الصحي التي تفاقمت بسبب النمو السكاني السريع في إربد، ما يسهم في تحسين حياة المواطنين وأصحاب الأعمال أيضا.
من جانبه، أكد المدير الإقليمي لمؤسسة "وورلد ووترنت" في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، كيس فان دير لوخت، أهمية الشراكة في تحقيق تغييرات مستدامة وتقديم حلول فعّالة من شأنها تعزيز قدرات إدارة المياه في الأردن على المدى الطويل، بالشراكة مع شركة مياه اليرموك.
واستعرض إنجازات الشراكة، ومنها استبدال 12 كيلومترًا من أنابيب الصرف الصحي القديمة في وسط إربد، وتدريب أكثر من 250 موظفًا من مياه اليرموك على صيانة البنية التحتية، وبروتوكولات السلامة، وإدارة الأصول، وتسليم 6 شاحنات متخصصة من هولندا للأردن لفحص وتنظيف شبكة الصرف الصحي، إلى جانب تزويد مياه اليرموك بمعدات السلامة، كسترات ونظارات واقية، وأقنعة غاز، وأجهزة قياس غاز الهيدروجين الكبريتي، وكاشفات المعادن.
وأكد البيان أن هولندا ستواصل التزامها بدعم الأردن في بناء القدرة على التكيف لمواجهة تحديات التغير المناخي وندرة المياه، معتبرةً هذه الشراكة الاستراتيجية بين البلدين ذات أهمية كبيرة، إذ تبرز تأثير الإدارة المستدامة للمياه من خلال التعاون وتبادل الخبرات والتقنيات.
طريقة تحضير برياني الروبيان الحار
مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الزبن والمطالقة والردايدة
بدء أعمال توسعة مركز السكري في مستشفى حمزة
وزير الزراعة يتابع تقدم مصنع الصوف بالقطرانة لضمان تشغيله
الطاقة النيابية تناقش سلامة أسطوانات الغاز البلاستيكية
كيف تفسر الرؤيا أو الحلم تفسيرًا صحيحًا
نتنياهو: لن نسمح بتهديد الدروز في سوريا وسنواصل القتال
فريق مغمور يهزم نابولي ويمنح إنتر الصدارة
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد
صورة الأميرة السعودية ريما بنت بندر بجانب ماسك تثير تفاعلا
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
مهم للأردنيين بشأن طريقة استخدام الاسطوانة البلاستيكية .. فيديو
المواصفات والمقاييس تحسم الجدل بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
قرار حكومي بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى