ترمب يلقي خطاب النصر: أميركا ستدخل عصراً ذهبياً
وكالات - السوسنة
أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب فوزه في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، موجهاً خطاب النصر إلى أنصاره من مقر حملته في فلوريدا. وقال ترامب في كلمته: "أميركا ستدخل عصراً ذهبياً"، مضيفاً: "حققنا نصراً سيسمح لنا بجعل أميركا عظيمة مرة أخرى".
وأكد ترامب خلال خطابه أنه فاز في الولايات المتأرجحة وأنه سيصل إلى 315 صوتاً في المجمع الانتخابي، مشيراً إلى أنه تفوق في التصويت الشعبي وفي الولايات المتأرجحة. كما شدد على أن هذا الفوز يعد بمثابة بداية لمرحلة جديدة لبلاده.
وأضاف ترامب: "حققنا نصراً لم يسبق له مثيل، وسنصحح وضع حدودنا ونصنع تاريخاً جديداً بعد أن تخطينا العديد من العقبات"، مشدداً على أن هذا الفوز السياسي هو الأكبر في تاريخ الولايات المتحدة.
وتابع: "لقد فزنا في التصويت الشعبي وفي المجمع الانتخابي، حيث حصلنا على نحو 315 صوتاً". وأضاف قائلاً: "الشعب الأميركي أعطانا ولاية جديدة واستعدنا الأغلبية في مجلس الشيوخ، وهو إنجاز تاريخي".
وأكد ترامب أن فوزه يعكس محبة الشعب الأميركي له، قائلاً: "الشعب الأمريكي أظهر دعمه لي بشكل غير مسبوق"، وأن هذا الفوز سيمهد الطريق لتحسين مستقبل الولايات المتحدة.
وفي وقت لاحق، ذكر مسؤول في حملة ترامب أن الأخير توجه إلى بالم بيتش في فلوريدا لإلقاء كلمة أمام مؤيديه، في الوقت الذي أعلنت فيه حملة المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس أنها لن تلقي كلمة خلال ليلة الانتخابات، بحسب أحد مستشاريها.
ويُذكر أن العملية الانتخابية شهدت منافسة شديدة بين ترامب ومرشحة الحزب الديمقراطي كامالا هاريس، مع تزايد حدة التوتر في السباق نحو البيت الأبيض.
وكان ترامب قد صرح في وقت سابق لإذاعة محلية في ولاية بنسلفانيا، التي كانت تعد نقطة حاسمة في الانتخابات، قائلاً: "إذا فزنا في بنسلفانيا، سنفوز بكل شيء"، مؤكداً أهمية هذه الولاية في الحصول على الـ 270 صوتاً اللازمة للفوز في المجمع الانتخابي.
واختتم ترامب خطابه بالتأكيد على أن حملته ستكون "رمزاً للإنجازات الاقتصادية والسياسية، وسنعمل معاً لجعل أميركا أعظم من أي وقت مضى".
إقرأ المزيد :
فيضانات استثنائية في آسفي بالمغرب تودي بحياة 7 أشخاص
رجل نام في سرير والدته المتوفاة وما حدث لاحقاً أثار الصدمة
الشرع يعزي ترامب بضحايا الهجوم في ريف حمص
التسلسل الزمني للمنخفض الجوي الذي يبدأ تأثيره على المملكة مساء الإثنين
دراسة حكومية تقدم خريطة طريق لتنمية الاقتصاد الرقمي
تفاصيل مأساوية .. يُنصح بعدم القراءة لذوي القلوب الحساسة
غش في ديزل التدفئة… جريمة صامتة تهدد بيوت الناس
ارتفاع حصيلة ضحايا هجوم سيدني إلى 16 قتيلا
388 عملية تجميل و 8 سنوات بلا طعام .. بلوغر شهيرة تثير الصدمة
النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة السعودية بنصف نهائي كأس العرب
الأمن العام يحذر من الصوبات الرخيصة .. ويؤكد: لا تدفئة تستحق المخاطرة بالأرواح
إضاءة شجرة عيد الميلاد في العقبة
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
المفوضية الأوروبية تحقق مع جوجل بسبب الذكاء الاصطناعي
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة