وزير التربية: لا تهاون في سلامة الطلبة
عمان ـ السوسنة
أكّد وزير التربية والتعليم عزمي محافظة أن الوزارة لن تتهاون في تطبيق الأنظمة والتشريعات التربوية التي تضمن سلامة أبنائها الطلبة، والبيئة المدرسية الآمنة.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية قام بها محافظة الاثنين لعدد من المدارس التابعة لمديرية التربية والتعليم لمحافظة جرش، بحضور محافظ جرش فراس الفاعور، ورئيس بلدية المعراض حسن المرازيق، ومديري إدارتي الأبنية والمشاريع في الوزارة عصام أبو أحمدة واللوازم والتزويد محمد المناصير.
كما أكد ضرورة الالتزام بالتعاميم الصادرة عن الوزارة لمديري التربية والتعليم التي تؤكد ضرورة توافر شروط ومتطلبات السلامة العامة في المدارس كافة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لذلك وفق الصلاحيات المنوطة بهم.
وشملت الجولة التي تأتي في سياق الزيارات الميدانية للاطلاع على الواقع التربوي من كثب مدارس: باب عمّان الثانوية المختلطة، وحسن الكايد الثانوية المهنية للبنين، وجرش الأساسية للبنين، والبركتين الأساسية المختلطة، وجرش الثانوية الشاملة للبنين، والكتة الأميرية الأساسية للبنين، والكتة الثانوية للبنين، والقابسي الثانوية الشاملة للبنين المختلطة، وريمون الثانوية الشاملة المختلطة، وريمون الأساسية للبنين، وجرش الثانوية للبنين.
واستهل جولته بمشاركة طالبات مدرسة باب عمان الثانوية المختلطة فعاليات الطابور الصباحي، والتقى طلبة الثانوية العامة فيها، وغرف الصف العاشر والتاسع والصفوف الثلاثة الأولى، بالإضافة إلى تفقد غرفة التعليم الدامج ومختبر الحاسوب، ومرافقها المختلفة.
وفي مدرسة حسن الكايد الثانوية المهنية للبنين، اطمأن محافظة على سير العملية التعليمية في فرع التعليم المهني التقني (BTEC) ، حيث التقى طلبة تخصصي الهندسة والزراعة، مشيرًا إلى أهمية هذا الفرع التعليمي في رفد الطلبة بالمهارات والمعارف التي تؤهلهم لدخول سوق العمل المحلي والإقليمي.
كما جال في الغرف الصفية، وتفقد مشغل البناء والإنشاءات ومشاغل البرنامج الوطني لكهرباء المركبات وميكانيك المركبات ومرافق المدرسة، إضافة إلى تفقد موقع البناء قيد الإنشاء لقسم الضيافة.
واطلع محافظة على سير العملية التعليمية في مدرسة جرش الأساسية للبنين، حيث حضر جانبًا من الحصص الصفية فيها، مؤكدا على أهمية دور المدرسة في بناء الأجيال وتشجيع الطلبة على التفوق والابتكار، ومشيرًا إلى ضرورة مشاركة الطلبة في مبادرة بيئتي الأجمل ومبادرة لمدرستي أنتمي.
وخلال زيارته لمدرسة البركتين الأساسية المختلطة تفقد مبنى الروضة وتجول داخل الغرف الصفية.
وفي مدرسة جرش الثانوية للبنين؛ تفقد مرافق المدرسة وغرفها الصفية، والتقى طلبة الثانوية العامة فيها، ومختبر الحاسوب، مؤكدًا على أهمية الالتزام بالتشريعات التربوية، خاصة فيما يتعلق بالانضباط المدرسي، والدوام المدرسي، إضافة إلى تفقده أعمال الصيانة الجارية في مبنى المدرسة، موعزًا بسرعة الانتهاء منها.
وشدد محافظة خلال لقائه الكودر الإدارية والتعليمية في المدارس التي زارها على ضرورة تواصل المدرسة مع المجتمع المحلي وتفعيل مجالس الطلبة وأولياء الأمور.
العاهل المغربي يعفو عن 1533 سجينًا في العيد
الجيش الإسرائيلي يكشف تفاصيل صادمة عن طوفان الأقصى
الحائط الأصفر يترقب مواجهة برشلونة الحاسمة
أسباب غير متوقعة لتغيّر وزنك على الميزان
انفصال فني بين مي عمر والمخرج محمد سامي
انتشار واسع لتشكيلات الأمن لخدمة المواطنين ليلة العيد .. صور
244 ارتباطاً جينياً يؤثر على الخصوبة
نابولي يهزم ميلان ويواصل مطاردة إنتر
مقيدون بحفرة .. تفاصيل العثور على جثامين مسعفي الهلال الأحمر في غزة
وزير صحة أميركا يمنع الفقراء من المشروبات الغازية
عاصفة جليدية تتسبب بانقطاع الكهرباء في شرق كندا
عالم فلك أردني يحسم الجدل حول رؤية الهلال وتحديد موعد العيد
مركز الفلك الدولي يصدر بيانًا حول موعد عيد الفطر
مطلوبون لتسليم أنفسهم للقضاء أو الحجز على أموالهم .. أسماء
إنهاء خدمات مدير تربية وعدد من الموظفين .. أسماء
الأمن العام: الفيديو المتداول لدورية نجدة قديم ومضى عليه خمس سنوات
حالة الطقس المتوقعة من الثلاثاء حتى الخميس
الاردن : تدافع أمام السفارة العراقية للحصول على تذاكر مباراة العراق وفلسطين .. شاهد
ولي العهد يؤدي العشاء والتراويح في عمان .. صور
غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكبي هذه المخالفة .. تحذير رسمي
أنباء غير مؤكدة عن مقتل عبدالملك الحوثي