الطلب العالمي على الذهب يسجل رقمًا قياسيًا
السوسنة - سجّل الطلب العالمي على الذهب خلال الربع الثالث من عام 2024 رقمًا قياسيًا يتجاوز 100 مليار دولار للمرة الأولى، وفقًا لبيانات مجلس الذهب العالمي. هذا الطلب زاد بنسبة 5% مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق.
أرجع مجلس الذهب العالمي هذا الطلب القوي إلى تدفقات استثمارية قوية من الغرب، بما في ذلك زيادة الطلب من الأفراد الأثرياء. تدفقت الاستثمارات على الذهب، مما ساهم في ارتفاع سعره بنسبة 13% في الربع الثالث، مع وصول الطلب الإجمالي على صناديق الاستثمار المتداولة والسبائك إلى أقوى مستوياته منذ الهجوم الروسي على أوكرانيا في عام 2022.
هذا الارتفاع في الطلب مدعم بزيادة مشتريات البنوك المركزية، حيث زادت احتياطيات الهند من الذهب إلى 12.706 مليار دولار في الأشهر الأربعة الأولى من عام 2024. كما أن توجه الاحتياطي الفيدرالي الأميركي نحو خفض أسعار الفائدة ساهم في تعزيز الطلب على الذهب.
في المجمل، شهد الذهب هذا العام ارتفاعًا بأكثر من 30%، مع تسجيله أرقامًا قياسية متتالية، مدعمًا بزيادة مشتريات البنوك المركزية وطلب المستثمرين الأثرياء، بالإضافة إلى السياسات النقدية للاحتياطي الفيدرالي الأميركي.
ليفربول يسحق توتنهام ويحصد لقب الدوري الإنجليزي
تبرئة رئيس البرلمان العراقي السابق من تهمة التزوير
غزة .. آلاف العائلات لم يتبقَّ منها سوى شخص واحد فقط
أطماع ترامب تصطدم بجدار السيادة
تفكيك اتفاقية التطبيع السعودية الإسرائيلية
قراءة نقدية لمقال المجتمع الدولي والسودان
الدكتور السرحان: الأردن ثابت بدعمه لفلسطين .. صور
انتر ميلان يسقط أمام روما بالدوري الإيطالي
ألمانيا تمنح الأردن قرضاً ميسراً بقيمة 200 مليون يورو
قواتنا المسلحة بالمرصاد لمحاولات التسلل
هزيمة مدوية للتيار الإسلامي في انتخابات المكاتب الهندسية
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا
أسبوع متقلب جوياً .. تفاصيل الطقس حتى السبت
تقرير إدارة الأرصاد عن طقس الأردن لــ ٤ أيام