الحوثيون يعلنون تنفيذ مناورات عسكرية في البحر الأحمر
وكالات - السوسنة
أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة للحوثيين أنها نفذت مناورات عسكرية تكتيكية على ساحل البحر الأحمر في إطار "معركة إسناد الشعبين الفلسطيني واللبناني".
ونشر الإعلام الحربي التابع للحوثيين مشاهد من المناورة التي قال إنها "تحاكي التصدي لأربع موجات هجومية واسعة بحرا وبرا".
وذكرت وكالة "سبأ" اليمنية التابعة للحوثيين أن "القوات البحرية والبرية في القوات المسلحة سلسلة نفذت مناورات عسكرية تكتيكية في الساحل الغربي".
وأضافت الوكالة: "تأتي مناورة لِيَسُوءُوا وجُوهَكُم في إطار معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس، التي تخوضها القوات المسلحة إسنادا للشعبين الفلسطيني واللبناني وبمناسبة مرور عام على عملية طوفان الأقصى المباركة".
وأوضحت الوكالة أن "المناورة حاكت تصدي القوات المسلحة لعمليات هجومية واسعة تشنها قوات معادية عبر أربع موجات هجومية افتراضية على الأراضي اليمنية، بمشاركة متكاملة من سفن وقطع حربية بحرية معادية تمهيدا لإبرار معادي يتسلل عبر الساحل".
وأشارت إلى أن "القوات المسلحة البرية والبحرية بدأت بمحاكاة عمليات قتالية متعددة في سياق التصدي لهجوم قوات العدو على بيئات وتضاريس مختلفة من الساحل والمدن والصحراء والجبال وفق عمليات دفاعية وهجومية تكتيكية".
ولفتت الوكالة إلى أن "المناورة تضمنت مشاركة قوات التعبئة العامة في الدفاع عن الأراضي اليمنية من قوات العدو المفترضة والتصدي لقواته التي تحاول السيطرة على إحدى القرى عبر إنزال جوي لقوات العدو المفترض".
وتشن "أنصار الله" منذ نوفمبر 2023 هجمات بحرية تقول إنها تستهدف السفن المرتبطة بإسرائيل والولايات المتحدة وبريطانيا إسنادا للفصائل الفلسطينية وتضامنا مع غزة التي تتعرض منذ 7 أكتوبر الماضي لحرب مدمرة شنتها إسرائيل بدعم أمريكي مطلق .
إقرأ المزيد :
نائبة المبعوث الأمريكي ترد على أمين عام حزب الله بـ "التثاؤب"
بدء انتخابات اتحاد الجمعيات والاتحاد النسائي
الجيش:اشتباك وإسقاط طائرة داخل الأراضي الأردنية
أبو زيد:عمليات المقاومة الاخيرة تؤكد على هذا الأمر
الإمارات .. 378 رجلا تزوج الثانية العام الماضي
الأسواق الحرة الأردنية تخصص 5٪ من أرباحها للمسؤولية المجتمعية
تحذير من حملات حج وهمية عبر مواقع التواصل
فنان أردني يناشد:أنا مهدد بإخلاء السكن والسجن
68 دينارا غرام الذهب عيار 21 في الأردن السبت
مصر .. نقابة المهندسين تقدم خطة لإعمار غزة بــ 6 أشهر و 6 مليارات دولار
34,352 منشق بكوريا الشمالية وصلوا إلى الجنوبية
محادثات روما .. توقعات باتفاق أمريكي-إيراني جديد
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة