الأركان الإيرانية: المقاتلات الإسرائيلية استخدمت الأجواء العراقية

mainThumb
طائرة حربية

26-10-2024 09:22 PM

وكالات - السوسنة

أعلنت هيئة الأركان العامة الإيرانية في بيان لها السبت أن المقاتلات الإسرائيلية استخدمت أثناء قصفها الأراضي الإيرانية الأجواء العراقية التي يسيطر عليها الجيش الأمريكي.

وجاء في البيان: "مقاتلات العدو الصهيوني استخدمت جزءا من الأجواء العراقية التي تقع تحت تصرف الجيش الأمريكي الإرهابي وأطلقت صواريخ بعيدة المدى ضد أهداف في محافظات طهران وإسلام وخوزستان".

وأضاف: "العدو استخدم صواريخ جو-أرض تحمل رؤوسا حربية خفيفة للغاية لا يتجاوز وزنها خمس الرؤوس الحربية المستخدمة في الصواريخ البالستية الإيرانية".

وتابع: "نتيجة هذا العدوان، تضررت بعض مضادات الدفاع الجوي ولحقت خسائر محدودة بها وتم اصلاح بعضها ويتم العمل على تصليح الأخريات، وتم التصدي لبعض الصواريخ ومُنعت المقاتلات من دخول أجواء البلاد".

وأكد البيان على أن "إيران تحتفظ بحق الرد في الوقت المناسب".

وكانت أعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي فجر اليوم السبت، بدء تنفيذ الرد الإسرائيلي على الهجوم الذي شنته إيران على إسرائيل.

وأفادت القناة 13 الإسرائيلية بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يوآف غالانت، يشرفان على الهجوم على إيران من غرفة عمليات قيادة الأركان في تل أبيب .  

إقرأ المزيد :   






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

توضيح من التربية بخصوص قرار تأنيث الكوادر التعليمية

آخر موعد لتقديم الإقرارات الضريبية

مهرجان عمان السينمائي الدولي يعلن انطلاق دورته السادسة في 2 تموز المقبل

استشهاد 40 بغارات إسرائيلية وأزمة دم حادة بغزة

الملكية الأردنية تكرم الطيارين تقديراً لعطائهم بمناسبة يوم الطيار العالمي

الخيرية الهاشمية: سندعم طولكرم وجنين نظرا للظروف القاسية التي تمران بها

وزير الداخلية يستقبل نظيره البحريني ويبحثان تعزيز العلاقات الثنائية

الحوثيون يستهدفون حاملة الطائرات ترومان وقصف عسقلان

التلفزيون الأردني 57 عامًا في خدمة المتلقين وثوابت الوطن

وزارة العمل تتأهل لنهائيات جوائز القمة العالمية 2025

سوريا: اعتقال متهم بارتكاب مجازر في اللاذقية

برنامج الأغذية العالمي يعتزم خفض موظفيه 30% عالميًا

ارتفاع أسعار الذهب 70 قرشا في التسعيرة الثانية

إسرائيل ترفض مقترح وقف إطلاق النار لخمس سنوات

شركة البوتاس العربية تعزز وجودها الاستراتيجي في أوروبا