عمان الأهلية تستقبل وفداً من جامعة توينتي وشركة AgriWatch الهولنديتين
عمان ـ السوسنة
في اطار تعزيز التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات البحثية ، وبتنظيم من عمادة كلية الدراسات العليا بجامعة عمان الأهلية بالتعاون مع مركز الابتكار للتميز ، استقبل رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، وفداً هولندياً ضم الدكتورة روشناك دارفيشزاده من جامعة توينتي والدكتور علي أبكر ممثلا عن شركة AgriWatch.
وحضر اللقاء من جامعة عمان الاهلية كلا من : نائب رئيس الجامعة للشؤون الاكاديمية الأستاذ الدكتور أحمد حمدان، وعميدة كلية الدراسات العليا الاستاذ الدكتورة هديل ياسين وعميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور بشار الطراونة، وعميدة كلية الزراعة الدكتورة صبحية سعيفان ، والدكتورة ولاء الصمادي ممثلة عن مركز الابتكار للتميز.
ورحب السيد الرئيس أ.د. ساري حمدان بالوفد مبيناً مكانة جامعة عمان الأهلية في مجال التعليم العالي المحلي والدولي، ومواكبة تخصصاتها لمتطلبات سوق العمل ، وسعيها لتوفير فرص تعليمية متميزة لطلبتها في شتى التخصصات ، مبرزاً دور الجامعة في دعم مكونات الأمن الغذائي من خلال التسهيلات والخدمات التعليمية والفنية التي تقدمها الجامعة من خلال كلية التكنولوجيا الزراعية.
وأكد على أهمية تعزيز العلاقات الأكاديمية مع المؤسسات التعليمية الهولندية، وإمكانية التبادل الطلابي وأعضاء الهيئة التدريسية والتعاون البحثي ، معرباً عن تقديره لهذا التعاون المشترك.
من جانبها، الدكتورة روشناك من جامعة تونتي أشادت بجامعة عمان الاهلية وتميزها ، مُعربة عن رغبتها بالتعاون مع الجامعة واقترحت إنشاء برنامج ماجستير مشترك في الزراعة الذكية.
فيما قدم الدكتورعلي أبكر نبذة عن شركته المتخصصة في الزراعة الذكية AgriWatch ، معبّراً عن رغبته في الشراكة مع الجامعة والتعاون المشترك مع الكلية في هذا المجال.
وخلال اللقاء أكد الأستاذ الدكتورأحمد حمدان نائب الرئيس على أهمية الزراعة التكنولوجية في ظل ندرة المياه في الأردن، فيما اقترح الاستاذ الدكتور بشار الطراونة تعزيزالتعاون في مجال الري الذكي، بينما أكدت الدكتورة صبحية سعيفان على أهمية هذه الشراكة لكون كلية التكنولوجيا الزراعية في الجامعة "ناشئة " ومجهزة بالتقنيات الحديثة.
وبعد اللقاء استُضيفَ الوفد في كلية التكنولوجيا الزراعية وتم اصطحابه بجولة في مختبرات الكلية التي تعد من أحدث المختبرات في مجال التكنولوجيا الزراعية الحيوية، وتم استعراض التقنيات العلمية الحديثة المستخدمة في مختبرات تكنولوجيا الغذاء ومختبر الأنسجة النباتية ومختبر البيولوجيا الجزيئية ووحدة الدفيئة الذكية ( البيت الزراعي الذكي)، كما تم عرض التطبيقات العملية لأحدث التقنيات الزراعية وأنظمة الري المتطورة و تقنية المغذيات و التربة البديلة والزراعة بالأصص ( القواوير الهولندية).
كما تم بحث سبل التعاون العلمي والبحث التطبيقي والاتفاق على تطوير مشاريع بحثية مشتركة بين كلا الطرفين تعتمد على ابتكار حلول زراعية ذكية لمواجهة التحديات التي تتعرض لها المحاصيل الزراعية، والتي بدورها تساهم في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الأمن الغذائي.
بين الحديد والبلاستيك: أمان أم تكلفة
مرشحون لحضور الامتحان التنافسي بسلطة العقبة .. أسماء
الدوري الألماني .. بايرن يتغلب على فرانكفورت برباعية
مطلوبون لدفع مستحقات مالية تحسباً لاتخاذ اجراءات قانونية بحقهم .. أسماء
بني مصطفى: التنمية مستمرة بدعم جهود الجمعيات الخيرية
إضاءات عن زيارة وزارة العدل الأردنية
رانيا يوسف متهمة بجرائم قتل .. وتسريبات تهز الجمهور
مراكز شبابية تنظم أنشطة متنوعة
الشرع يتلقى دعوة للمشاركة بالقمة العربية الطارئة بمصر
هل تشهد أسعار البنزين والسولار انخفاضاً الشهر المقبل .. توضيح
بحدث نادر .. قريباً سنصوم رمضان مرتين بنفس العام
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
صورة الأميرة السعودية ريما بنت بندر بجانب ماسك تثير تفاعلا
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد
مهم للأردنيين بشأن طريقة استخدام الاسطوانة البلاستيكية .. فيديو
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
المواصفات والمقاييس تحسم الجدل بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
قرار حكومي بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى