الطيبي لــ "بن غفير": أنت إرهابي

mainThumb
أحمد الطيبي

15-10-2024 02:39 PM

عمان ـ السوسنة

شهدت جلسة في الكنيست "الإسرائيلي" اليوم الثلاثاء، نقاشًا حادًا بين العضو العربي في الكنيست أحمد الطيبي ووزير الأمن القومي لدى الاحتلال الإسرائيلي إيتمار بن غفير، خلال مناقشة قانون ترحيل عائلات منفذي العمليات ضد الاحتلال.

وقال الطيبي لبن غفير: "أنت عار، أنت وزير أمن قومي فاشل"، ليرد بن غفير باتهام الطيبي بتمثيل عائلات ما اسماهم بـ"الإرهابيين"، قائلاً: "أنت إرهابي".

الطيبي لم يتوانَ في الرد على بن غفير، قائلاً: "أنت إرهابي"، مما دفع بن غفير للاستمرار في اتهاماته، قائلاً: "أنت ممثل عائلات الإرهابيين، وأنت مثال لعائلات الإرهابيين".

في سياق النقاش، اتهم الطيبي بن غفير بتمثيل كتلة مؤيدي الإرهاب، وسأل: "هل القانون لا ينطبق على الإرهابيين اليهود؟"، ليرد عضو الكنيست ألموغ كوهين بالقول: "لا يوجد إرهابيون يهود".

والطيبي هو أحمد كامل أحمد الطيبي (ولد في 19 ديسمبر عام 1958 في الطيبة)، وهو طبيب وسياسي فلسطيني وزعيم للحركة العربية للتغيير، وعضو برلمان الاحتلال "الكنيست" منذ سنة 1999.

وشغل من عام 1993-1999 منصب مستشار الرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات "لشؤون الأقلية العربية في الأراضي المحتلة".






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نقابة المقاولين الأردنيين تعلن إجراءات للنهوض بقطاع الإنشاءات

السعودية: منع دخول مكة المكرمة لغير حاملي تصاريح الحج

إدارة السير تحذّر سالكي الطرق الخارجية

وزارة الصحة في غزة تستنكر استهداف الاحتلال لمستشفى الدرة

مجهولون يحطمون محطة شحن كهربائية مجانية في رأس العين

فرصة للمقبلين على الزواج .. إنخفاض كبير على سعر الذهب الأربعاء

414 ألف أردني غادروا للسياحة بالربع الأول من العام 2025

التلهوني: مشروع قانون العقوبات يرفع مدة الأحكام القابلة للاستبدال إلى 3 سنوات

ارتفاع مستخدمي إي فواتيركم وتراجع عدد الحركات

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية

انطلاق رالي جميل 2025 من مدينة البترا بمشاركة نسائية دولية واسعة

للأردنيين .. منح دراسية مقدمة من سلوفاكيا

العربية لحماية الطبيعة تدعم مشاريع زراعية ومائية بالأغوار الشمالية

الصبيحي ينتقد صمت حسان عن التقاعد المبكر

الصفدي يترأس الدورة العادية لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري