إصدار الحكم على قضية تاجر استورد المخدرات من سوريا للأردن
عمان ـ السوسنة
صدقت محكمة التمييز على وضع تاجر للمواد المخدرة على الحدود الأردنية السورية ومستورد لها من سوريا، بالأشغال المؤقتة 10 سنوات وغرامة بقيمة 10 آلاف دينار.
وفي آذار/مارس 2024، جرمت محكمة أمن الدولة المحكوم عليه بتهم استيراد المواد المخدرة (حبوب كبتاجون) بالاشتراك، وبيع مواد مخدرة بقصد الاتجار، وتعاطي المواد المخدرة.
وفي تفاصيل قرار المحكمة، فإن المتهم من الأشخاص المعروفين بالنشاط الإجرامي والتعامل بالمواد المخدرة على المناطق الحدودية الأردنية السورية، من خلال استيراد كميات من المواد المخدرة من الأراضي السورية.
وفي آب/أغسطس 2023، تم القبض على المحكوم عليه في إحدى مناطق محافظة المفرق، من قبل رجال مكافحة المخدرات، حيث ضبط في منزله سلاح ناري (كلاشنكوف) و173 رصاصة، وجهاز "اكس" وآخر لاسلكي و3 أجهزة خلوية تستخدم جميعها في عمليات استيراد المخدرات من سوريا إلى الأردن. كما تم ضبط رسائل صوتية تتعلق بكميات حبوب الكبتاجون وصورها، وإحداثيات عمليات استيراد المواد المخدرة من خلال نقاط دخولها إلى المنطقة الحدودية الأردنية، وإحداثيات لتلك المناطق وصور لمبالغ مالية من العملة الأردنية إلى جانب عدد من المضبوطات بالقضية.
وقالت محكمة التمييز إن قرار محكمة أمن الدولة جاء مستوفيا للشروط القانونية واقعة وتسببيا وعقوبة، وخاليا من عيب مخالفة القانون أو الخطأ في تطبيقه، ما يتعين تأييد القرار.
انخفاض أسعار النفط بعد تقدم في المحادثات الأميركية الإيرانية
الجزيرة الإماراتي ينفي تولي عموتة تدريب المنتخب العراقي
جمعية العلاج الطبيعي الأردنية تعقد اجتماعها العام
كأس الكونفدرالية .. نهضة بركان المغربي يمطر شباك قسنطينة الجزائري برباعية
دون شروط .. السعودية تعيد فتح باب العمرة للسوريين
ترامب يأمل ان تتوصل روسيا وأوكرانيا إلى اتفاق هذا الاسبوع
12 قتيلاً و30 جريحاً في غارة أميركية على صنعاء
مُسن يزعم في فيديو أنه تعرّض للإهانة بدور الرعاية والتنمية توضح
تفاصيل حالة الطقس حتى الأربعاء
مقتل عشريني بعيار ناري في عمّان إثر خلافات عائلية والأمن يصرح
تحديد بدائل للعقوبات السَّالبة للحريَّة
غارات أمريكية وسلسلة انفجارات عنيفة تهز صنعاء
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
بلدية أردنية تواجه ديوناً بـ72 مليون دينار
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت