الصفدي:حرب في الضفة الغربية تستهدف الوجود الفلسطيني
عمان ـ السوسنة
أكد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أن استمرار العدوان على غزة، يدفع باتجاه تصعيد إقليمي لن يسلم منه أحد، مشيرا لحرب أخرى في الضفة الغربية تستهدف الوجود الفلسطيني فيها.
وحذر الصفدي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبدالعاطي في القاهرة من تفجر الوضع في الضفة الغربية الذي يأخذ تصعيدا أكثر خطورة من الذي نراه الآن، كما يزداد خطورة في لبنان مع استمرار العدوان الإسرائيلي هناك.
وأشار لرفض إسرائيل على وقف لإطلاق النار لمدة 21 يوما يتم خلاله بحث تطبيق قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 1701، والذهاب باتجاه تهدئة شاملة.
وتابع الوزير الصفدي ” السؤال ماذا ينتظر المجتمع الدولي حتى يتحرك بشكل عملي مؤثر لحماية القانون الدولي، ولحماية المنطقة من حرب إقليمية، ستكون دمارا ستطال أثارها العالم كله، ولن تبقى محصورة في حدود الشرق الأوسط.
وبين أن الوضع على حافة الهاوية ويجب حماية المنطقة من العدوان الإسرائيلي وامتداد الحرب إلى المنطقة.
وشدد على أنه لا يجوز أن تبقى إسرائيل فوق القانون الدولي دون أي رادع حقيقي، لافتا إلى أن المنطقة تواجه خطرا حقيقيا للانزلاق في حرب إقليمية.
من جهته قال وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبدالعاطي” تبادلنا الرؤى مع وزير الخارجية أيمن الصفدي حول العديد من القضايا الإقليمية والدولية التي تهم بلدينا الشقيقين، وقد عكست هذه المباحثات تطابقا كاملا في الرؤى بين البلدين حول كيفية التعامل مع الأزمات التي تشهدها المنطقة، وفي مقدمتها الحرب الغاشمة على قطاع غزة، والعدوان الإسرائيلي على الضفة الغربية، فضلا عن العدوان الإسرائيلي على لبنان الشقيق.
وتابع :” تناولنا أيضا في مباحثاتنا خطورة التصعيد الراهن في المنطقة، وتداعيات الحرب الإسرائيلية الغاشمة على المواطن اللبناني ومؤسسات دولته، واستعرضنا ما تقوم به مصر والأردن من تكثيف الاتصالات الدولية مع الأطراف.
مرصد الزلازل الأردني يرصد نشاطًا زلزاليًا خلال يناير 2025
صور بانوراميه مذهلة لقبة الصخرة من قلعة مكاور بمادبا .. شاهد
نعيم قاسم: احتفاظ إسرائيل بالنقاط الخمس احتلال وعدوان
الانتخابات الألمانية تنطلق وسط ضغوط اليمين المتطرف وعودة ترامب
مفتي فلسطين يحذر من أخطاء في نسخ من المصحف
مؤتمر نساء على خطوط المواجهة يستعرض دور المرأة بمواجهة الأزمات
تخريج الفوج الأول من مقدمي الرعاية والأخصائيين الاجتماعيين
عشرات الآلاف يشيعون حسن نصر الله في بيروت
كم بلغ حجم مستوردات الأردن من الأجهزة الخلوية
حسّان يدعو لتوفير السلع بأسعار مناسبة برمضان
الاحتلال يقصف مواقع عسكرية لحزب الله في بعلبك وجنوب لبنان
الخرابشة: الأسطوانات البلاستيكية لن تكون بديلاً عن الحديدية
وزير العدل والسفير الإسباني يبحثان التعاون بين البلدين
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
صورة الأميرة السعودية ريما بنت بندر بجانب ماسك تثير تفاعلا
مهم للأردنيين بشأن طريقة استخدام الاسطوانة البلاستيكية .. فيديو
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
المواصفات والمقاييس تحسم الجدل بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
قرار حكومي بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى