عدد الشيكات المرتجعة في الأردن الشهر الماضي
عمان - السوسنة
أوضحت الإحصاءات التي جمعتها الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك)، عدد الشيكات المتداولة في الأردن خلال التسعة أشهر الأولى من العام الحالي، وعدد الشيكات المتداولة في الأردن.
وبحسب جوباك، بلغ عدد الشيكات المتداولة في الأردن خلال التسعة أشهر الأولى من العام الحالي 4,81 مليون شيك، وبقيمة بلغت 29,69 مليار دينار أردني.
وارتفع عدد الشيكات المرتجعة في الأردن خلال أيلول/سبتمبر الماضي بنسبة 52,1%، مقارنة مع الشهر الذي سبقه، حيث بلغت الشهر الماضي 20,9 ألف شيك، مقارنة مع 13,8 ألف شيك في آب/أغسطس.
وبلغت قيمة الشيكات المرتجعة لشهر أيلول/سبتمبر من العام الحالي إلى 130 مليون دينار، مقابل 117 مليون دينار في آب/أغسطس من العام ذاته، وبارتفاع بلغت نسبته 11,8%.
وأضافت الإحصاءات أن 14,443 ألف شيك مرتجع بقيمة 95,4 مليون دينار أردني في أيلول/سبتمبر كانت لأسباب مالية، فيما كان 6,505 ألف شيك بقيمة 34,9 مليون دينار لأسباب تقنية، حيث بلغت نسبة عدد الشيكات المرتجعة لأسباب مالية 68,9% مقابل 31,1% لأسباب تقنية.
وخلال أيلول/سبتمبر الماضي، بلغ عدد الشيكات المتداولة في الأردن 624 ألف شيك، مقارنة مع 474 ألف شيك في آب/أغسطس الذي سبقه، وبارتفاع بلغت نسبته 31,6%.
وبلغت قيمة الشيكات المتداولة خلال شهر أيلول/سبتمبر 3,53 مليار دينار أردني، مقارنة مع 3,24 مليار دينار في آب/أغسطس من العام ذاته، وبارتفاع بلغت نسبته 8,7%.
انخفاض الذهب عيار 21 في التسعيرة الثالثة
تحديد موعد زيارة ترامب للسعودية وقطر والإمارات
المنخفض الخماسيني يتعمق الأربعاء .. وتحذير من الغبار بهذه المناطق
مستجدات في قضية تجميد عضوية 3 أشخاص بجبهة العمل الإسلامي
الوحدات يقفز مؤقتاً لصدارة دوري المحترفين
أنشيلوتي: مبابي جاهز لنهائي كأس إسبانيا
مندوبًا عن الملك .. العيسوي يعزي الصمادي وأبو الراغب
حاويات العقبة تستقبل رافعة جسرية بقيمة 13 مليون
رئيس جامعة البلقاء يطمئن على مصابي الحادث
رئيس الوزراء عبر "إكس":نلتزم ما تعهدنا به في عجلون
رئيس الوزراء يعرض الخطط المستقبلية للأردن لوفد من الكونغرس الأمريكي
كل ما تحتاج معرفته عن مرض الملاريا وعلاجه
اليرموك تحتفل باليوم العالمي للإسبانية
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت
غرام الذهب يقترب من الـ 70 دينارا في الأردن