فوائد الأعشاب في الوقاية من كورونا
متابعات - السوسنة
تشير العديد من الدراسات والأبحاث إلى أن الأعشاب تلعب دورًا مهمًا في تعزيز صحة الجهاز المناعي، مما قد يساعد في الوقاية من فيروس كورونا المستجد (COVID-19). في ظل الجائحة الحالية، بدأت العديد من الدول في استكشاف فوائد الأعشاب التقليدية والطب البديل كوسيلة لتعزيز الصحة العامة.
الأعشاب وفوائدها:
الثوم: يُعتبر الثوم من أقوى المضادات الحيوية الطبيعية، حيث يحتوي على مركبات الكبريت التي تعزز الجهاز المناعي وتقلل من الالتهابات.
الزنجبيل: يُعرف الزنجبيل بخصائصه المضادة للفيروسات، حيث يساعد على تخفيف الالتهابات وزيادة تدفق الدم، مما يعزز من قدرة الجسم على محاربة الأمراض.
الكركم: يحتوي الكركم على مادة الكركومين، التي تمتلك خصائص مضادة للفيروسات والالتهابات. تشير الدراسات إلى أن الكركم قد يساعد في تقليل شدة الأعراض المرتبطة بالعدوى.
الريحان: يُعتبر الريحان من الأعشاب الغنية بمضادات الأكسدة، وهو معروف بدوره في تحسين صحة الجهاز المناعي وتقليل مستويات التوتر.
عشبة إشنسا: تُستخدم إشنسا بشكل تقليدي لتعزيز الجهاز المناعي، وقد أظهرت بعض الدراسات أنها قد تساعد في تقليل مدة الأعراض المرتبطة بالعدوى الفيروسية.
الآثار الجانبية:
على الرغم من الفوائد المحتملة للأعشاب، إلا أنه ينبغي توخي الحذر عند استخدامها، حيث يمكن أن تتفاعل بعض الأعشاب مع الأدوية الأخرى. من المهم استشارة الطبيب قبل تناول أي مكملات عشبية، خاصةً للأشخاص الذين يعانون من حالات صحية معينة أو يتناولون أدوية بشكل منتظم.
ويمكن أن تكون الأعشاب وسيلة فعالة لتعزيز الجهاز المناعي والوقاية من الفيروسات مثل كورونا. ومع ذلك، يجب أن تكون جزءًا من نظام صحي متكامل يشمل التغذية السليمة، ممارسة الرياضة، والابتعاد عن التوتر. في نهاية المطاف، تعد الوقاية والتوعية هما العنصران الرئيسيان في مكافحة فيروس كورونا .
إقرأ المزيد :
أمريكا .. تعيين مديرة مصارعة وزيرة للتعليم
الأحوال المدنية:توجه لإغلاق مكتب المعراض في جرش
تجنّبي هذه الأطعمة على مائدة السحور
داليا مصطفى: أرفض أدوار الإغراء وإبراز مفاتن جسمي
احتيال عبر الهاتف: سؤال بسيط قد يكلّفك أموالك
الأمير تركي الفيصل:لا أستبعد احتلال إسرائيل أراضي جديدة في سوريا
روان بن حسين تثير الجدل بمناشدتها حاكم دبي وحديثها عن الابتزاز
علاج ثوري لحساسية الطعام الشديدة
ميتا تستعد لتوسيع نطاق الوصول إلى الإنترنت في العالم
العيسوي يلتقي وفداً من وجهاء وأبناء مدينة اللد
الملك بقمة القاهرة:لا للتهجير وربط غزة بالضفة الغربية
مخالفة 33 محلا تجاريا في المفرق
الأردن يعفي السوريين العائدين من الرسوم الجمركية
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر