كَشف أجهزة تجسس للاحتلال مزروعة بين خيام النازحين مثل الصخور
عمّان- وكالات- السّوسنة
قال مصدر أمني لـ منصة "الحارس" عبر تليجرام، والمعروفة بقربها من كتائب القسام بغزّة، إنّ "المقاومة ضبطت أجهزة تجسس بين خيام النازحين في أحد مراكز الإيواء جنوب قطاع غزة".
ونقلت المنصة عن ضابطٍ في أمن المقاومة قوله إنّ "مخابرات الاحتلال قامت بتمويه أجهزة التجسس المضبوطة بأشكال مختلفة، بحيث تظهر كأنها جزء من البيئة المحيطة والطبيعة، وعلى شكل حجر صخري".
ورجح الضابط في أمن المقاومة زرع مخابرات الاحتلال أجهزة التجسس المضبوطة بواسطة مسيرات من نوع "كواد كابتر"، في أوقات عدم وجود حركة نشطة للنازحين، ودعى الضابط الجميع إلى عدم العبث بأي أجهزة مشبوهة يتم كشفها والاتصال فورًا بضباط الأمن.
كما دعت المنصة إلى التيقظ والانتباه لأي أجسام أو هياكل أو قطع موجودة في محيط الخيام والمنازل أو على أسطحهما، مع ضرورة القيام بجولات تمشيط بين الممرات والأسطح بشكل دوري، للتأكد من خلوها من أي متغيرات مستجدة.
وقبل أسبوع، كانت حذرت وزارة الداخلية والأمن الوطني في قطاع غزة من تقديم أية معلومات أو بيانات عبر الاتصالات لأية أشخاص يدّعون أنهم يعملون في جمعيات خيرية أو مؤسسات إغاثية، و يطلبون من الفلسطينيين معلومات مفصلة عن أماكن سكنهم وأفراد عائلاتهم أو جيرانهم، بحجة تقديم مساعدات أو طرود أو مبالغ مالية.
الكويت ترصد محاولات اختراق لكاميرات المراقبة
الملك يبحث التعاون الدفاعي بين الأردن وباكستان
طريقة تحضير القهوة قد تضر بصحة القلب
السيسي يدعو المصريين للاقتداء بالإمام السيوطي
إعدام سعوديين بتهمة ترويج الحشيش في مكة
تشابي ألونسو يقترب من العودة لريال مدريد
حقائق جديدة حول الخلية الإرهابية
ماذا يجب أن تعرف عن الكوليسترول وأضراره
رافعة جسرية بـ13 مليون دولار في حاويات العقبة
وزير الخارجية يلتقي وفدا من مجلسي الشيوخ والنواب الأمريكي
تركيا تنجز المفاعل الثاني لمحطة "أكويو" النووية
المنتخب الأردني يشارك ببطولة التايكواندو الآسيوية
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت
ارتفاع أسعار القهوة .. مقاطعة وتهديدات بالطلاق .. فيديو