خطوة مهمة لتعزيز الاستثمار الأردني السعودي المشترك
عمان ـ السوسنة
وقعت في العاصمة الأردنية عمّان ، الأربعاء، مذكرة تفاهم بين شركة "الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية" الأردنية وشركة “وفرة للصناعة والتنمية" السعودية بهدف تزويد السوق السعودي ببطاطا تصنيعية اردنية المنشأ، ودراسة إنشاء مصنع لإنتاج منتجات البطاطا نصف المقلية المجمدة في الأردن ، وبما يعزز العلاقات الاقتصادية الأردنية السعودية.
وعلى هامش حفل التوقيع، قال نائب رئيس مجلس إدارة شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية المهندس عبد الهادي الفلاحات ان توقيع مذكرة التفاهم يمثل نقلة نوعية هامة للشركة التي باشرت اعمالها منذ ثلاث سنوات، واستطاعت خلال فترة قصيرة من وضع بصمتها في المشهد الزراعي في المملكة الأردنية الهاشمية وإنتاج محاصيل زراعية استراتيجية، والوصول لأسواق عربية مستهدفة لهذه المحاصيل.
وقال انه بموجب هذه المذكرة، ستقوم شركة الضمان بتزويد شركة الوفرة ابتداء من العام القادم ولمدة خمس سنوات بحوالي 30 ألف طن من البطاطا لغايات تصنيعية لتلبية حاجة السوق السعودي. كما سيقوم الطرفان بدراسة انشاء مصنع في الأردن لإنتاج البطاطا المجمدة نصف المقلية. كما ستقوم شركة الضمان بدراسة انشاء مخازن تبريد في منطقة المدورة – محافظة معان خاصة بمنتجات الشركة.
وأضاف ان هذا التوجه يأتي تلبية للرؤى الملكية السامية بالاستثمار في القطاعات التي تسهم في تعزيز الامن الغذائي الوطني، و تطوير القطاع الزراعي والاستثمار في مجال التصنيع الغذائي، ودور هذه المشاريع في تعزيز قيمة المحفظة الاستثمارية لصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، والوصول الى اعلى قيمة اقتصادية ممكنة لوحدة المساحة والمياه وكذلك تحقيق اعلى عائد مالي لشركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية، بالإضافة الى دورها في تفعيل النشاط الاقتصادي في المحافظات والحد من مشكلتي الفقر والبطالة. هذا وستستفيد شركة الضمان من الخبرات الفنية لشركة الوفرة في مختلف المجالات.
من جهته قال المهندس ريان المنصور الرئيس التنفيذي لشركة الوفرة السعودية ان مذكرة التفاهم مع شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية هي باكورة تعاون مشترك بين الشركتين نأمل ان يتطور ويزداد مستقبلا، مشيرا الى عمق العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الاردن الشقيق والمملكة العربية السعودية في شتى المجالات.
واكد ان شركة وفرة للصناعة والتنمية السعودية شركة كبيرة واسم مهم في السوق السعودي، وتمتلك عددا من المصانع ذات العلامات التجارية المتميزة في مجال تصنيع الخضراوات والمعكرونة واللحوم وحبوب الافطار.
ومن الجدير ذكره ان شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية هي الذراع الاستثماري لصندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي والتي تأسست عام 2020 لإنشاء أول مشروع زراعي للضمان الاجتماعي في منطقة المدورة جنوب المملكة على مساحة 30 ألف دونم لإنتاج محاصيل استراتيجية للمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي الوطني، وبدون منافسة لصغار المزارعين.
وشركة وفرة للصناعة والتنمية هي شركة مساهمة عامة سعودية، متخصصة في مجال التصنيع الغذائي وإنتاج وتسويق المواد الغذائية، وتملك عددا من الاستثمارات في مجال التصنيع الغذائي.
رويترز تكشف تفاصيل خطة مصر حول غزة لمواجهة مخطط ترامب
إسرائيل: لن نسمح بهجوم آخر مثل 7 أكتوبر
وصول دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى إلى الأردن لتلقي العلاج
جمعية السلط الخيرية - عمان تسدد رسوم التوجيهي لـ 328 طالباً
توافد القادة إلى القاهرة للقمة العربية الطارئة
الهام شاهين تشعل الردود بتصريحاتها حول الصلاة
الحكومة: غزة للغزيين وموقف الأردن واضح
مبادرة توعوية بالكرك بعنوان جيل خالٍ من التدخين
فون دير لاين: خطط دفاعية بـ 800 مليار يورو
ارتفاع عدد السياح القطريين للأردن العام الماضي
سموتريتش يكشف عن زيارة سريعة إلى أميركا
السعودية ولبنان تؤكدان تنفيذ اتفاق الطائف
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر