بلينكن يرمي الكرة في ملعب حماس .. والأخيرة: بلينكن مُصِرٌ على الكذ
عمّان- متابعات- السّوسنة
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، في حديثٍ له عقب وصوله الثلاثاء العاصمةَ القطرية الدوحة، إنّه سمع موافقة نتنياهو على الصفقة ويتمنى أن توافق حماس عليها بدورها، يأتي ذلك في ظلّ إعلان الإدارة الأميركية عن بنود جديدة تجمع المصادر كلّها أنّها إضافات نتنياهو على الخطة التي كان قدمها هو أصلًا في يوليوز الماضي وتبناها بايدن ووافقت عليها حماس.
وأضاف بلينكن: "كل يوم يمر تزيد معه المخاطر التي يتعرض لها الرهائن وتزداد معاناة أهل غزة بدون مساعدات أو دواء، نحن متحدون مع قطر ومصر ونعمل بمختلف الطرق لكي لا يكون هناك تصعيد في قطاع غزة، ونحن متحدون بعملنا مع الأطراف للتوصل لهذه الصفقة ومصر وقطر تتواصلان مع حماس مباشرة سعيا لإقرار الصفقة".
وقال: "العالم يدعم خطة بايدن ومجلس الأمن أيضًا ونسعى للحصول على موافقة كل الأطراف ونعمل على التفاصيل، ونعمل مع إسرائيل، وشركاؤنا المصريون والقطريون يعملون مع حماس سعيًا لإقرار الاتفاق والتوافق على تفاصيله".
وأضاف بلينكن: إنّ "الولايات المتحدة لا تقبل أي احتلال إسرائيلي طويل الأمد لقطاع غزة"، ووضع بلينكن الكرة في ملعب حماس، فقال: "بمجرد موافقة حماس على مقترح سد الفجوات سنحتاج إلى الاتفاق على تنفيذ التفاصيل".
وفي أول تعليقات لها على تصريحات بلينكن، قالت حركة حماس على لسان سامي أبو زهري، القيادي في الحركة، إنّ ملخص المقترح الأميركي الجديد هو الإفراج عن الأسرى واستمرار العداون، وبلينكن مُصِرٌ على الكذب.
هل يجب إخفاء الماسونية من حياة الأمير
مصر: توافق على أسماء قادة اللجنة المسؤولة عن إدارة غزة
غارات إسرائيلية تستهدف مطارا عسكريا في دمشق
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي .. رابط
الأمن يكشف ملابسات اختلاق جريمة اعتداء مفتعلة في الزرقاء ويقبض على المتورطين
حراكيو اليرموك يتجهون للتصعيد ووقفة واسعة قريباً
الرئاسة المصرية: القادة العرب أعلنوا دعم خطة مصر لإعادة إعمار غزة دون تهجير
الأمير فيصل يشارك مرتبات سلاح الجو ومتقاعدين عسكريين مأدبة الإفطار
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر