انتقادات لامرأة بسبب صحن طعام
السوسنة- تعرضت امرأة لانتقادات حادة بعد مشاركتها على منصة "إكس" صورة لطبق طعام قالت إنه نظام غذائي غني بالبروتين، بينما كان في الحقيقة يحتوي على نسبة عالية من الكربوهيدرات، وفقًا لعدد من مستخدمي وسائل التواصل الذين وجهوا إليها عبارات لاذعة.
نشرت الدكتورة شيتال ياداف، أستاذة مساعدة حسب سيرتها الذاتية على "إكس"، صورة لطبق يحتوي على براعم، وموزة مقشرة، وشريحتين من التفاح، وتمرتين، وقطعتين من الجوز وأربع حبات من اللوز، وكتبت في تعليقها: "نظام غذائي غني بالبروتين". وسرعان ما أثار منشورها انتباه مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي، حتى أنه جذب اهتمام مجتمع التغذية واللياقة البدنية عبر الإنترنت.
أشار الطبيب السويدي أندرياس إينفيلدت، مؤسس ورئيس شركة "دايت دكتور"، إلى أن الطعام الموجود في الطبق يحتوي على كمية منخفضة من البروتين، وفقًا لحساباته على تطبيق التغذية الخاص به. وكتب: "وفقًا لـ @JoinHava، لتتبع الصور، فإن هذا الطبق يحتوي على 13 جرامًا فقط من البروتين وكمية كبيرة من الكربوهيدرات والدهون، إنه نظام غذائي منخفض البروتين للغاية (8٪ من السعرات الحرارية)".
أضاف مستخدم آخر أن هذا الطبق منخفض البروتين، مشيرًا إلى أن كمية البروتين المستمدة من البراعم بالكاد تكفي. ولفت الانتباه إلى أنه منخفض للغاية في محتوى الليوسين، مما يستدعي أن يتضمن النباتيون منتجات الألبان مثل الجبن والزبادي اليوناني للحصول على نسبة عالية من البروتين الغني بالليوسين.
وصف الطبيب كين دي بيري، المقيم في الولايات المتحدة، منشور السيدة ياداف بأنه "معلومات مضللة". وانتقد العديد من المستخدمين ياداف، مشيرين إلى أنها لا تفقه شيئًا في التغذية، ونددوا بالمعلومات المغلوطة التي يتم نشرها على مواقع التواصل دون أي بحث أو علم. كما دعاها البعض إلى استخدام تطبيقات لتتبع السعرات الحرارية لمعرفة مقدار البروتين الذي يحتوي عليه الطبق الذي نشرته.
اقرأ المزيد عن:
معك يا النشامى ضمن الأكثر تداولاً على إكس بالأردن
فيضانات استثنائية في آسفي بالمغرب تودي بحياة 7 أشخاص
رجل نام في سرير والدته المتوفاة وما حدث لاحقاً أثار الصدمة
الشرع يعزي ترامب بضحايا الهجوم في ريف حمص
التسلسل الزمني للمنخفض الجوي الذي يبدأ تأثيره على المملكة مساء الإثنين
دراسة حكومية تقدم خريطة طريق لتنمية الاقتصاد الرقمي
تفاصيل مأساوية .. يُنصح بعدم القراءة لذوي القلوب الحساسة
غش في ديزل التدفئة… جريمة صامتة تهدد بيوت الناس
ارتفاع حصيلة ضحايا هجوم سيدني إلى 16 قتيلا
388 عملية تجميل و 8 سنوات بلا طعام .. بلوغر شهيرة تثير الصدمة
النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة السعودية بنصف نهائي كأس العرب
الأمن العام يحذر من الصوبات الرخيصة .. ويؤكد: لا تدفئة تستحق المخاطرة بالأرواح
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
المفوضية الأوروبية تحقق مع جوجل بسبب الذكاء الاصطناعي
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة