صدمة كهربائية تتسبب بفصل رأس مراهقة عن جسدها
السوسنة- تعرضت عائلة في غواتيمالا لفاجعة مروعة عندما شهدوا لحظة انفصال رأس ابنتهم المراهقة عن جسدها بسبب صعقة كهربائية أثناء التقاط صورة سيلفي على سطح المنزل. في التفاصيل، سقطت ريبيكا شي أرتولا (15 عاماً) من سطح المنزل المكون من طابقين في مقاطعة "لا تينتا" بينما كانت تقضي الوقت مع ثلاثة من أصدقائها.
نشرت صحيفة ديلي ميل البريطانية مقطع فيديو يظهر لحظة سقوط ريبيكا من سطح منزلها أثناء محاولتها التقاط صورة سيلفي مع أصدقائها. ارتطم رأسها بخط التوتر العالي، مما أدى إلى فصل رأسها عن جسدها. يمكن سماع في الفيديو أصوات المحتشدين المذعورين بينما كان جسد الفتاة عالقاً على خط التوتر، محاطاً بالدخان، قبل أن يسقط رأسها أرضاً وقد انفصل عن جسدها.
أكد شهود عيان أن المشهد كان بشعاً جداً، خاصة لحظة سقوط الرأس من ارتفاع 6 أمتار على الرصيف المحاذي للمنزل. سارع الحاضرون إلى تغطية جثتها من هول المنظر بانتظار وصول المسعفين. أعربت الوالدة عن صدمتها الشديدة، ونشرت صورة لابنتها من حفل عيد ميلادها الخامس عشر الذي أقيم في مارس الماضي.
ولا تزال التحقيقات جارية للتأكد مما إذا كان الحادث عرضياً أم مدبراً. هذه الفاجعة ليست الأولى من نوعها في غواتيمالا، حيث شهدت البلاد حوادث مشابهة نتيجة الإهمال أو سوء الحظ. تتعرض الأسر في المناطق الريفية لخطورة أكبر بسبب نقص التوعية حول مخاطر الكهرباء وعدم وجود تدابير أمان كافية.
من المهم أن تكون هناك حملات توعية تشمل الجميع حول كيفية التصرف في حالات الطوارئ وكيفية تجنب مثل هذه الحوادث المأساوية. يجب أن تشدد السلطات على أهمية السلامة، خصوصاً في المناطق الريفية التي قد تكون أكثر عرضة لمثل هذه الحوادث.
في النهاية، يجب على المجتمع الدولي والمحلي أن يعمل معاً لزيادة الوعي وتوفير البنية التحتية اللازمة لحماية حياة المواطنين، خاصة الشباب الذين قد يكونون أكثر عرضة لمثل هذه الحوادث بسبب قلة الخبرة وعدم الوعي الكافي بمخاطر الكهرباء. الفاجعة التي تعرضت لها عائلة ريبيكا تذكير مؤلم بأهمية التوعية والتدابير الوقائية لمنع تكرار مثل هذه المآسي.
اقرأ المزيد عن :
إعلان نتائج انتخابات نقابة الصحفيين رسمياً .. صور وفيديو
رئيس مجلس النواب يصل أربيل بزيارة رسمية
فاعليات تؤيد قرارات وزارة الداخلية بحظر جماعة الإخوان المسلمين
توقيع 3 اتفاقيات بين الأردن والبنك الدولي
هل توفي الإعلامي صبحي عطري بجريمة .. ليلى عبداللطيف تثير الضجة
صنعاء تحت نيران الغارات الأمريكية
حماس تدعو أهالي الضفة لمواجهة هجمات المستوطنين
انطلاق رحلات قطار الحجازي إلى محطة الجيزة
اختتام بطولة غرب آسيا لمنتخبات الناشئين والناشئات للتنس
الفائزون بعضوية مجلس نقابة الصحفيين .. أسماء
وفاة واصابتان إثر حادث سير مروع في جرش
الفيصلي يهدر ضربة جزاء ويتعادل مع الصريح بدوري المحترفين
جيش الاحتلال سيهاجم بقوة .. أوامر بإخلاء ثلاث مناطق شمال غزة
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
ارتفاع أسعار القهوة .. مقاطعة وتهديدات بالطلاق .. فيديو
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
حالة الطقس في الأردن حتى الثلاثاء
فنان أردني يناشد:أنا مهدد بإخلاء السكن والسجن
تركيا:شاب ووالدة خطيبته في علاقة صادمة
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد