رئيس وزراء المجر: افتتاح أولمبياد باريس يظهر غياب أخلاق الغرب
السوسنة- انتقد رئيس الوزراء المجري، فيكتور أوربان، اليوم الأحد، الغرب بعد إعادة تجسيد لوحة "العشاء الأخير" لليوناردو دافنشي خلال حفل افتتاح الأولمبياد في باريس، قائلاً إنه "لا توجد أخلاق" في العالم الغربي.
وتعرض منظمو حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية، في العاصمة الفرنسية باريس، لانتقادات حادة بسبب عرض "دراغ كوين" (رجل يرتدي ملابس نسائية ويضع مكياجًا) يجسد لوحة "العشاء الأخير"، التي تصور النبي عيسى (عليه السلام)، بدعوى إساءته لمعتقد ديني.
وقد انطلقت دورة الألعاب الأولمبية "باريس 2024" الجمعة الماضية وتستمر حتى 11 أغسطس/آب المقبل، بإقامة حفل افتتاح مبهر على ضفاف نهر السين، بحضور غفير من الضيوف ووفود الدول المشاركة والجماهير. وأوضح أوربان في خطاب له أن حفل افتتاح الأولمبياد يظهر "عدم وجود أخلاق في الغرب"، مضيفًا: "لا توجد أخلاق، إذا شاهدت افتتاح الأولمبياد أمس، ترى ذلك جليًا. الغربيون ينكرون وجود ثقافة مشتركة وأخلاق عامة قائمة عليها".
وفي ختام الحفل، دخلت الوفود المشاركة في الأولمبياد وهي تلوّح بالأعلام على متن قوارب عبرت نهر السين، بمشاركة رياضيين من 205 دول على 85 قاربًا، تزامنًا مع تقديم عروض فنية مميزة على النهر.
ولكن بعض العروض تعرضت لانتقادات حادة، حيث اعتبر البعض أنها تروّج للمثلية الجنسية، وأن تجسيد لوحة "العشاء الأخير" من خلال عرض "دراغ كوين" يعد إساءة للدين المسيحي.
نشر الأساقفة الفرنسيون بيانًا على حساب الكنيسة الكاثوليكية الفرنسية عبر منصة "إكس"، أعربوا فيه عن حزنهم العميق للمشاهد التي اعتبروها تسخر من المسيحية، ووجهوا الشكر لأبناء الديانات الأخرى على تضامنهم مع المسيحيين في مواجهة هذا الوضع.
أقرأ المزيد عن:
صحفي بريطاني يغادر بلاده قسرًا بعد احتجازه
الجيش الإسرائيلي يعلن العثور على نفق بخان يونس .. فيديو
مقتل مستشار فيلم لا أرض أخرى برصاص مستوطن
لماذا يهاجمون الأردن .. ومن هم؟
ناصيف ودانييلا يكشفان جنس المولود الأول
مالطا تعتزم الاعتراف بالدولة الفلسطينية في سبتمبر
المؤتمر الدولي يطالب بإنهاء الحرب وتنفيذ الدولتين
مسيرات إسرائيلية تقصف مواقع عسكرية بالسويداء
الأردن يدين هجومًا إرهابيًا استهدف كنيسة بالكونغو
شاحنات مساعدات وأطراف صناعية تدخل غزة الأربعاء
الرقاد يلتقي المتقاعدين العسكريين بجرش
الأردن ينفذ إجلاء بري جديد لمرضى غزة
حملة الكترونية لحماية الحيوانات الأليفة
مجاعة غزة تلقي بظلالها على مهرجان جرش وحضور محدود
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق .. أسماء
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
توضيح من الأرصاد بشأن حالة الطقس حتى الاثنين
انخفاض أسعار المركبات في الأردن بعد التخفيضات
إعدام طالب قتل زوجة والده بعمان
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
ضبط 120 برميل مواد كيميائية منتهية الصلاحية بالجيزة
إعلان توظيف صادر عن وزارة الصحة
وظائف ومقابلات شخصية في الحكومة .. أسماء
موجة حر تضرب المملكة ودرجات الحرارة تتجاوز 47 مئوية في الأغوار
مهم من التربية بشأن إعلان نتائج التوجيهي
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل