تفاصيل حفل الافتتاح الأكثر غرابة في تاريخ الأولمبياد
السوسنة- طموح وتاريخي ومذهل؛ هذه بعض الكلمات التي استخدمت لوصف حفل افتتاح باريس 2024 منذ الكشف عن الخطط الأولى قبل ثلاث سنوات. ستفتتح العاصمة الفرنسية باريس الأولمبياد مساء الجمعة بحفل افتتاح فريد من نوعه، قد يكون الأغرب في تاريخ الألعاب الأولمبية الطويل.
الاختلاف البارز في هذا الحفل هو أنه سيُقام خارج الملعب التقليدي. بدلاً من إقامة الحفل في استاد رئيسي كما هو معتاد، ستتحول العاصمة الفرنسية إلى مسرح عملاق. في 26 يوليو، سيُعرض التقليد الأولمبي للرياضيين في قوارب على طول نهر السين، مرورًا بأشهر المعالم الباريسية. سيكون هذا الحفل هو الأول من نوعه الذي يُنظم على نهر بدلاً من مضمار ألعاب القوى، مما يعكس ابتكارًا غير مسبوق في تاريخ افتتاح الألعاب الأولمبية.
بدلاً من الصور المعتادة للرياضيين وهم يسيرون على طول مضمار ألعاب القوى، سيستمتع الضيوف والمشاهدون باستعراض نهري ملون في قلب العاصمة الفرنسية. نهر السين، الذي يعد الشريان المائي الرئيسي في باريس، سيحل محل المسار التقليدي. ستتحول الأرصفة المحاذية للنهر إلى منصات للمتفرجين، مما يتيح لهم الاستمتاع بمناظر طبيعية رائعة. وسيوفر انعكاس شمس الغروب على المعالم الباريسية الشهيرة خلفية خلابة لهذا الحدث الاستثنائي، مما يجعل من حفل افتتاح باريس 2024 الأضخم من حيث الجمهور والتغطية الجغرافية.
مسار الحفل على طول نهر السين سيأخذ المشاهدين في رحلة بصرية عبر تاريخ وهندسة باريس. يبدأ العرض من جسر أوسترليتز بجوار حديقة النباتات، ويواصل السير غربًا لمسافة 6 كيلومترات على طول النهر. ستمر القوارب تحت الجسور التاريخية والمعالم الباريسية الشهيرة مثل نوتردام ومتحف اللوفر، وصولاً إلى القصر الكبير. في النهاية، سيصل الرياضيون المتجمعون على متن القوارب إلى ساحة تروكاديرو، المقابلة لبرج إيفل. هناك، ستُنفذ البروتوكولات الرسمية، وسيُشعل الشعلة الأولمبية، وسيُعلن عن افتتاح ألعاب باريس 2024 رسميًا.
سيشارك حوالي 10,500 رياضي على ما يقرب من 100 قارب خلال العرض. ستسمح معدات الكاميرا المثبتة على الأسطح للمشاهدين برؤية الرياضيين عن كثب ومتابعة مشاعرهم. هذه التجربة الفريدة من نوعها ستشكل لحظة تاريخية في عالم الرياضة، وتجعل من حفل افتتاح باريس 2024 حدثًا لا يُنسى.
اقرأ المزيد عن:
عباس يطالب حماس بتسليم السلاح والسلطة للحكومة الفلسطينية
فلوريدا تقاضي مالكة سناب شات بتهمة إدمان الأطفال
أبرز المرشحين لخلافة البابا فرنسيس .. أسماء
الاحتلال يواصل تدمير مخيم جنين لليوم 93
الضمان: 11,850 منشأة بادرت بتقسيط مديونيتها بقيمة 396 مليون دينار
علّان: تراجع الذهب مؤقت بسبب جني الأرباح
محافظ إربد: تفهم نقص المياه الصيفي أمر ضروري
انطلاق فعاليات المؤتمر الإقليمي رفيع المستوى حول نزاهة قطاع النقل
مستوطنون يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال
بدء الأسبوع قبل الأخير من دوري المحترفين الخميس
الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية
الأميرة دانا فراس ترعى ندوة في آثار اليرموك حول المواقع الأردنية المدرجة على قائمة اليونسكو
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت