لجنة مراقبة تمويل الحملات الانتخابية تبحث إنفاق القوائم المرشحة
عمان ـ السوسنة
بحثت لجنة مراقبة تمويل الحملات الانتخابية وضبط الإنفاق الماليِّ للقوائم المرشَّحة، خلال اجتماعها بمقر الهيئة المستقلة للانتخاب الأربعاء، التعليمات التنفيذية الجديدة لعام 2024 المتعلقة بالإفصاح عن موارد تمويل الحملة الانتخابية وضبط أوجه إنفاقها، استنادًا إلى أحكام المادة 27 من قانون الانتخاب.
وبحسب بيان للهيئة، تناول الاجتماع ترتيب آلية عمل اللجنة، وتحديد أوجه الإنفاق الماليِّ، وفتح الحسابات البنكية للمرشحين ضمن القوائم العامة، إضافة إلى مناقشة تفاصيل مصاريف الحملات الانتخابية.
وتترأس الهيئة المستقلة للانتخاب اللجنة، وتضمُّ في عضويتها ممثلين عن البنك المركزيِّ، وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، وديوان المحاسبة، وجمعية البنوك، ووحدة غسيل الأموال.
وتتولى اللجنة مراقبة تمويل الحملات الانتخابية، والتأكد من شرعية ومطابقة الإنفاق للحدِّ الأقصى المسموح به، إضافة إلى مراجعة الحسابات البنكية المرتبطة بالقوائم الانتخابية.
وتتابع اللجنة الالتزام بالقيود المالية المفروضة على التمويل، وترصد أيَّ تجاوزاتٍ في تمويل الحملات الانتخابية والأنشطة المرتبطة بها، وتعمل أيضًا على مراقبة الدعاية الانتخابية، والتحقق من أنَّ جميع أشكال الدعاية تتمُّ بممارساتٍ قانونيةٍ ومشروعةٍ، ومنع أيِّ دعمٍ ماليٍّ غير مشروعٍ.
الإمارات تؤكد رفضها لكل ما يتعرض له سكان غزة
حزب الله: لن نسمح لأحد أن ينزع سلاح المقاومة
عراقجي: الاتفاق النووي ممكن إذا تحلت واشنطن بالواقعية
رسمياً الروابدة نقيباً للمرضين
تحذير من حملات حج وهمية عبر مواقع التواصل
الوحدات يتغلب على الحسين إربد ويشعل المنافسة على لقب الدوري
إحباط محاولة تسلل لشخص قادم من سوريا إلى الأراضي الأردنية
انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان
مهم من وزير الداخلية للمواطنين
لأول مرة .. رصد مذنب سوان حديث الاكتشاف من سماء الأردن
انتهاء الشوط الأول بين الوحدات والحسين بالتعادل 1-1 .. تحديث
شهيد بغارة إسرائيلية جنوب لبنان
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية