تنفيذ 383 إنزالاً جوياً لمناطق لا تصلها المساعدات بغزة
عمان - السوسنة
اكدت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، أن عملية إرسال المساعدات إلى قطاع غزة مستمرة حتى لو توقفت الحرب.
وأشار أمين عام الهيئة، الدكتور حسين الشبلي، إلى أن عدد الانزالات الجوية المنفذة من القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والدول الصديقة والشقيقة بلغت 383 انزالاً جوياً دعت لها الضرورة لمناطق لا تصلها المساعدات عبر القوافل.
وقال في تصريحات لإذاعة “جيش إف إم” ، إنه يتم اللجوء إلى عملية الانزالات الجوية عندما يتعذر إيصال المساعدات لبعض المناطق، وذلك بناء على التقييم مع الجهات المختصة.
وأضاف أنه تم توقيع ما يزيد 87 اتفاقية لدعم وارسال المساعدات إلى قطاع غزة، حيث يتم ترجمة هذه الاتفاقيات إلى مساعدات غذائية وإغاثية وطبية وايوائية، مشيرا إلى أنه تم إرسال 2700 شاحنة وصلت إلى قطاع غزة.
وبين أنه يتم تجهيز القوافل بشكل يومي من خلال التبرعات والشراكات مع المنظمات الدولية والدول الصديقة.
وأشار الشبلي إلى أنه لم يبق في قطاع غزة إلا منفذ واحد وهو المنفذ الشمالي، وذلك بعد إغلاق معبر رفح، حيث نعمل بكل جهد على استدامة إيصال المساعدات وتكثيف إرسالها في الفترة المقبلة نتيجة زيادة حجم الاحتياج وزيادة انتشار الأمراض والأوبئة الناجم عن تدمير قوات الاحتلال البنية التحتية والصحية في القطاع.
وبين الشبلي أن متوسط حمولة الشاحنة بين 22 – 25 طن من المواد المختلفة، وهذه العملية تسبقها عملية تجهيز كبيرة، حيث تصل المواد من المُتبرع ويتم مطابقتها بعد الموافقة عليها والتدقيق على صلاحيتها وفق سلم الأولويات المطلوبة في غزة.
وقال إن شاحة المساعدات الواحدة إلى قطاع غزة تقطع مسافة 230 كلم وصولا إلى معبر المشالي، حيث يتم بعدها تفريغ المواد بالتنسيق مع الجهات الرسمية والمعترف بها دوليا مثل الأونروا واليونيسف داخل القطاع.
وشدد الشبلي أنه تم إرسال 240 ألف طن من المساعدات والمواد الغذائية والإغاثية الطبيةإلى غزة.
روبيو يكشف تفاصيل مفاوضات جدة مع الأوكرانيين
قانونية النواب تناقش مُعدل قانون نقابة أطباء الأسنان
اليرموك تحقق نتائج متقدمة في تصنيف QS العالميّ
جامعة سانت جورج: نصائح مفيدة للصيام المتوازن
مذكرة نيابية تطالب بتخفيض معدل دراسة تخصص الطب
الدكتور الربيع يشكر الدكتور المساد
الأوقاف الفلسطينية:صحن الحرم الإبراهيمي في خطر
التونسي اليعقوبي مدربا لفريق الوحدات
فصل ممثل نقابي للعمال في شركة كبرى للمياه
أورنج الأردن تفوز بشهادة "Tier III Design" بتصميم مراكز البيانات
خطوات هامة لتقسيط سيارة مستعملة بسهولة وأمان
فنانة مصرية تهاجم الشيخ محمد حسين يعقوب .. فيديو
بحضور الهجري .. وثيقة تفاهم بين القيادة السورية ووجهاء السويداء
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
صدمة في أروقة اليرموك .. تهديد الحريات الأكاديمية ونداءات للقيادة الهاشمية للتدخل
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
منطقة أردنية تسجل أعلى كمية هطول مطري
توضيح من مطار الملكة علياء بخصوص مواعيد رحلات الطيران