شيبس بفلفل الشبح يثير هلعاً في اليابان
السوسنة -١٤ طالبًا من طلاب المدارس الثانوية في اليابان تم نقلهم إلى المستشفى بعد تناولهم رقائق البطاطا الحارة جدًا. فبعد تناولهم للرقائق، بدأ الطلاب يعانون من غثيان شديد وألم حاد حول أفواههم بعد فترة قصيرة، مما دفعهم إلى استدعاء الطوارئ على الفور لقسم الإطفاء والشرطة.
الشركة المنتجة لرقائق البطاطا أصدرت بيانًا عامًا، واعتذرت عن الحادث رغم سلامة المنتج نفسه، لكنه من النوع الحار جدًا، وعبرت عن أمنياتها بالشفاء العاجل للطلاب.
الموقع الإلكتروني للشركة أصدر تحذيرات بشأن البهارات الشديدة المستخدمة في رقائق البطاطا، التي تحتوي على فلفل "الشبح"، وهو من أقوى أنواع الفلفل الحار في العالم، وفلفل حار آخر.
الشركة تنصح بشدة بعدم تناول الرقائق بمفردها وتحذر من الآثار الجانبية كالإسهال عند تناولها بكميات كبيرة، وتنصح بعدم تجربة هذه الوجبة الخفيفة للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم، أو مشاكل في المعدة، أو جروح في الأصابع.
يذكر أن هذه الحادثة أثارت قلقًا كبيرًا بين أولياء الأمور والمجتمع المحلي، مما دفع الشركة إلى اتخاذ إجراءات صارمة لتقييد توزيع المنتجات ذات النكهات القوية وإصدار تحذيرات أكثر صرامة للمستهلكين. السلطات المحلية والصحية بدورها بدأت تحقيقاتها لفهم أسباب هذا الحادث وتحديد المسؤوليات، مع التأكيد على ضرورة تطبيق معايير السلامة الصارمة في صناعة الأغذية والمشروبات لحماية صحة المستهلكين.
اقرأ المزيد عن:
نايف أبو تايه يحقق إنجازًا تاريخيًا بالتأهل لبطولة BMW 318Ti Cup 2025
الزراعة توضح بخصوص استيراد الليمون والكلمنتينا والبطيخ
مستشفى المقاصد يعالج 392 مريضا في منطقة الحلابات
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
جمعيات فلسطينية تشيد بالمبادرات الرمضانية لملك المغرب اتجاه سكّان القدس
انخفاض أسعار الذهب عالمياً الخميس
رئيس العقبة الخاصة يتفقد مشاريع طرق في وادي رم
ضبط متسول دخله يفوق 2000 دينار شهرياً
اللجنة البارالمبية الأردنية تجري فحوصات طبية لرياضييها
الاحتلال يهجّر 20 ألف مواطن من جنين ومخيمها
انطلاق بطولة ولي العهد الكروية للناشئين
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
منخفض جوي جديد سيؤثر على المملكة بهذا الموعد .. تفاصيل
أزمة الدجاج .. مقاطعة الشراء تخفّض الأسعار وارتفاع ملحوظ في رمضان
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو