السعودية تكشف موعد عودة التاشيرة السياحية

mainThumb

18-07-2024 12:46 AM

السوسنة - متابعات

بعدما تم وقف التأشيرة خلال موسم الحج، كشفت السعودية موعد البدء في إصدار التأشيرة السياحية.

وقال وزير السياحة السعودي أحمد الخطيب، في المؤتمر الصحفي الأربعاء، أن المملكة ستبدأ في إصدار التأشيرة السياحية بعد شهر من الآن.

وأوضح الخطيب، أن الحصول على تراخيص الوصول لأي دولة مهم، وأكد أن المملكة بدأت في إصدار التأشيرات الإلكترونية بـ 49 دولة في 2019 واختيار هذا العدد لأن هذه الدول تمثل 80% من عدد المسافرين في العالم والإنفاق السياحي، وتمت إضافة أكثر من 15 دولة.

وأوضح أن التأشيرة الإلكترونية بعد 4 سنين من إطلاقها بالسفارة البريطانية أطلقت تأشيرة إلكترونية للسعوديين، وأن المملكة تعتبر من أسرع دول العالم في الحصول على التأشيرة، نسهل للزائر الحصول على التأشيرة وتذكرة الطيران والدخول بسهولة.

وقال الخطيب إنه تم تأسيس صندوق التنمية السياحي الذي يمول القطاع الخاص لبناء الفنادق والأسواق والمطاعم وغيرها، مشيرا إلى أن صندوق التنمية السياحي مول 100 مشروعا، 80 صغير ومتوسط و20 مشروع كبير بحجم استثمارات 35 مليار ريال.

وتابع الخطيب: "عسير زارها العام الماضي 8 ملايين سائح، بلغ إنفاقهم 11 مليار ريال. لدينا طلب عالٍ على قطاع الإيواء في منطقة عسير وتم تمويل 10 مشاريع في عسير من صندوق التنمية السياحية بحجم استثمار تقريبا مليار ريال وهناك 50 ألف موظف يعملون بقطاع السياحة في عسير".






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد