الأردن يعمل على تنظيم اجتماع لدعم الأونروا أيلول المقبل
عمان ـ السوسنة
أكد مندوب الأردن الدائم لدى الأمم المتحدة محمود الحمود، الجمعة، أن الأردن يقف وبكل إمكانياته مع وكالة إغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) ومواصلة بذل الجهود لتوفير الدعم السياسي والمالي لها، مبينا ان الأردن يعمل تنظيم اجتماع لدعم الأونروا أيلول المقبل.
كما وأكد الحمود في كلمته أمام مؤتمر التعهدات الذي عقد في نيويورك على حيادية ومهنية وكالة (الأونروا)،وزيف الادعاءات المغرضة ضدها والتأكيد على ضرورة زيادة المساهمات المالية للوكالة.
وأشار الحمود إلى استضافة الأردن مؤتمر الاستجابة الانسانية الطارئة في غزة والذي عقد الشهر الماضي في منطقة البحر الميت بالشراكة مع جمهورية مصر العربية والأمم المتحدة، بحضور 75 دولة، والذي دعا إلى توفير التمويل المستدام وطويل الأمد لتمكين الوكالة من القيام بدورها وواجبها في غزة وجميع مناطق عملها.
وأشار إلى أن الأردن يعمل مع السويد والأونروا ومجموعة من الدول الصديقة على تنظيم اجتماع وزاري، بهدف توفير الدعم اللازم للوكالة، حيث أطلق الأردن إلى جانب سلوفينا والكويت ومجموعة من الدول الأعضاء في الأمم المتحدة وثيقة الالتزامات المشتركة للأونروا والتي انضمت اليها أكثر من 118 دولة، تأكيدا على أهمية حشد الدعم السياسي للوكالة ودورها المركزي في المنطقة وصون ولايتها وتعزيز قدراتها.
كما وأكد على مركزية دور الأونروا كوكالة انسانية لا يمكن الاستعاضة عنها ولا يمكن القيام بدورها من قبل أي منظمة أخرى ليس من خلال تقديم المساعدات الانسانية وتوزيعها فقط، ولكن أيضا من خلال توفير خدمات الرعاية الصحية والتعليمية والإمدادات الأساسية الأخرى.
وشدد على أهمية تقديم الدعم الدولي لميزانية الوكالة، والذي هو دعم لملايين الفلسطينيين ومستقبلهم وحقوقهم الراسخة، وأهمها حقهم في العودة والتعويض في إطار حل شامل للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية.
واشنطن توقف تمويل مبيعات الأسلحة لأوكرانيا
الكويت تدين قرار الاحتلال منع دخول المساعدات الإنسانية لغزة
الاعلام العبري : اسرائيل قد تستأنف القتال في غزة خلال أيام
أوقاف الأغوار الشمالية تعقد مجلس الإفتاء الرمضاني الأول
نتنياهو: تفجيرات البيجر ساهمت في إسقاط نظام الأسد
الاحتلال يقصف موقعاً عسكرياً في مدينة القرداحة
غرفة العمليات الفلسطينية تستضيف السفير الأردني
موائد إفطار رمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح
الصفدي يؤكد موقف الأردن الثابت في دعم أمن واستقرار سوريا
وزيرة التنمية ترعى إفطارا خيريا للأطفال
تحذيرات مهمة للمواطنين بخصوص حالة الطقس الأربعاء والخميس
الخطة العربية تشمل مناطق تنموية وزراعية وصناعية في غزة
بدء توافد القادة العرب لحضور القمة الطارئة في القاهرة
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
توضيح بشأن ترفيعات الموظفين والإجازة بدون راتب
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
مدينة أردنية تسجل 8.2 درجة تحت الصفر
اطلاق خدمات إلكترونية جديدة عبر تطبيق سند
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟