أبوالسعود يستعرض مع إدارة الصندوق العربي للإنماء أولوية قطاع المياه
عمّان- السّوسنة
قال وزير المياه والري، المهندس رائد أبو السعود، خلال اجتماعه مع المدير العام ورئيس مجلس إدارة الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي بدر محمد السعد، إنّ التعاون مع الصندوق العربي مستمر منذ سنوات لمواجهة التحديات المائية التي يواجهها الأردن.
وبحسب بيان صحفي صادر عن الوزارة، أشار أبو السعود إلى أن استراتيجية قطاع المياه تضع في أولوياتها المشاريع التنموية للحكومة الأردنية ضمن البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي، مؤكدا أن لدى القطاع برنامجا تنفيذيا لعدد من المشاريع التنموية التي ستنعكس على تطوير الاقتصاد الوطني من خلال تأمين احتياجات الشرب والري وكذلك التوسع في خدمات الصرف الصحي والاستفادة من المياه المعالجة وفق أحدث الأساليب العالمية.
واستعرض وزير المياه والري عددا من المشاريع مثل مشروع الناقل الوطني الأردني الذي سيؤمن حلولا مائية مستدامة والتحول نحو التزويد المستمر، وكذلك مشاريع خفض الفاقد المائي وتطوير مناطق وادي الأردن وتأمين احتياجات المزارعين لتطوير الاقتصاد الزراعي الوطني الأردني من خلال التوسع في الزراعات الاقتصادية وتحسين ظروف المزارع الأردني في وادي الأردن الذي يعد سلة الغذاء الأردنية وكذلك التوسع في تطوير منظومة محطات الصرف الصحي والاستفادة من المياه المعالجة وفق أرقي المواصفات العالمية المتقدمة لتأمين مصدر مائي مستدام إضافي.
وثمن الوزير الدعم والتعاون البناء والفاعل من الصندوق العربي لقطاع المياه، معربا عن سعادته في تطوير شراكة تنموية فاعلة.
ويعد الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي أحد الشركاء التنمويين للحكومة الأردنية، حيث أسهم في تمويل 51 مشروعا خلال الفترة 1975-2023، خصوصاً في مجالات الصحة والتعليم والتنمية الاجتماعية والمياه والصرف الصحي والبرامج الإنتاجية.
سوريا .. نبش قبر حافظ الأسد ونقل الرفاة إلى مكان مجهول .. فيديو وصور
الفاتيكان يستعد للاجتماع المغلق لاختيار البابا الجديد
روسيا تلوّح بالسلام مقابل اعتراف إقليمي
عمّان تحتضن اجتماعا للمشروع التجريبي لتبادل الطاقة بين دول المشرق العربي
لماذا فشل ترامب في إخراج أبل من الصين
دراسة: الطعام المعالج مرتبط بوفاة آلاف البريطانيين سنويًا
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بواسطة مسيّرة
إحباط محاولة تسلل وتهريب مخدرات قادمة من سوريا
ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها
أورنج الأردن تقود نقلة نوعية في الأمن السيبراني ضد هجمات DDoS
بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية 40.0 مليون دينار بالربع الأول 2025
عشائر العواملة تشكر الملك وولي العهد لمواساتهما في مصابهم الجلل
إن قطعتم المياه سنقطع أنفاسكم .. باكستان تهدد الهند بضربة نووية
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا
أسبوع متقلب جوياً .. تفاصيل الطقس حتى السبت
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس