قضية ماركا الجنوبية وأد مبارك لعمل ارهابي
نكتفي بهذا القدر من المعلومات الاولية عن قضية ماركا الجنوبيه التي وقعت صباح اليوم، والتفاصيل سنعرفها لاحقا.
الناطق الإعلامي للامن العام قال إن التحقيقات الأولية في القضية أشارت إلى قيام مجموعة من الأشخاص بتخزين كميات من المواد المتفجرة داخل منزل في منطقة ماركا الجنوبية، وأن خبراء المتفجرات من سلاح الهندسة الملكي والأجهزة الامنية تعاملوا مع تلك المواد وتفجيرها في الموقع بعد أخذ الاحتياطات اللازمة كافة من عزل وإخلاء للمنطقة، دون إصابات تذكر.
هذه العملية ذات أسس استخبارية بلا شك، وتثبت بما لا يدع مجالا للشك يقظة جهاز المخابرات العامة ودقة معلوماته التي هيأت للاجهزه الامنية والفنية المختصة تنفيذ الواجب بسلاسة وسلام وأفضت لإنهائه دون خسائر في الارواح او مضاعفات لشموله على كل مقومات الحيطة والحذر.
لم يعد بعد هذا التوضيح السريع مجالا للإشاعه او لغز، ولا شيفرة يصعب تفكيكها، وتحليل الحقائق المستخرجة من التصريح الامني يشير إلى أن العصابة تنوي القيام بعمل إجرامي يستهدف امن المملكة، وبالتالي كان ثمة ما استدعى مداهمتها بعملية عسكرية متقنه فور ورود المعلومات عن مكان تواجدها ،ويبدو انه كان هناك متسع من الوقت لإعداد خطة أمنية محكمة وآمنه ،تضمن تتبع حركة اعضائها ورصد اماكن تواجدهم والقبض عليهم خلسة وبلا خسائر او ضجيج ،وإتباع الأساليب المحترفة على عادة اجهزتنا الامنية في التعامل مع ظاهرة تشكل العصابات الارهابية المسلحة.
العملية بحمد الله وأدت عمل الارهابي مبكرا، وبدأت وانتهت بخطة محكمه نفذت في الوقت المناسب ،ذلك أن العصابة كانت تستعد لاقتراف حادث إجرامي وشيك إستوجب ذلك التدخل صباح اليوم بعد فحص المعلومات وإخلاء هاديء للمجاورين ، والتأكد من سلامة واجبات القوة واستعداداتها قبل المباشرة في التنفيذ.
الأعيان يقر 3 مشاريع قوانين كما وردت من النواب
رسميا .. البيت الأبيض يعلن تعليق المساعدات العسكرية لأوكرانيا
ماسك يعرض على زيلينسكي اقتراحا مقابل عفو ترامب عنه
رويترز تكشف تفاصيل خطة مصر حول غزة لمواجهة مخطط ترامب
إسرائيل: لن نسمح بهجوم آخر مثل 7 أكتوبر
وصول دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى إلى الأردن لتلقي العلاج
جمعية السلط الخيرية - عمان تسدد رسوم التوجيهي لـ 328 طالباً
توافد القادة إلى القاهرة للقمة العربية الطارئة
الهام شاهين تشعل الردود بتصريحاتها حول الصلاة
الحكومة: غزة للغزيين وموقف الأردن واضح
مبادرة توعوية بالكرك بعنوان جيل خالٍ من التدخين
فون دير لاين: خطط دفاعية بـ 800 مليار يورو
أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة
أول سيارة كهربائية ببطارية صلبة من مرسيدس
الحكومة تتخذ قرارين لضخ 80 مليون دينار في السوق
توزيع قسائم شرائية بقيمة 100 دينار على 60 ألف أسرة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات في وزارة التربية .. أسماء
الحالة الجوية خلال الأيام الثلاثة القادمة
ما هي أشهر عادة يمارسها الأردنيون في رمضان ؟
إحالة موظفين إلى التقاعد وإنهاء خدمات آخرين .. أسماء
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل
الملكة رانيا تنشر مشاهد من إفطار العائلة الهاشمية الرمضاني .. فيديو
التربية تعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج .. فيديو
نجيب ساويرس:لا داعي لإضافة كلمة العربية إلى جمهورية مصر
الفنان حسين طبيشات بتخرج ابنته من جامعة البترا