بانوراما المراكز الشبابية في محافظة إربد
السوسنة
نفذ مركز شابات دير أبي سعيد وبالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان، جلسة تفاعلية توعوية، حول التدخين ومضاره، بمشاركة 25شابة من الفئة العمرية 18-30عام، ويأتي النشاط ضمن حملة (ما تنخدع، كلّه واحد).
وقدم المثقف الصحي أسامة الخطابية والمثقفة إسلام قاسم، استراتيجيات الوقاية من السرطان والتدخين كعامل خطورة، وطرق الإقلاع والابتعاد عنه.
ويأتي هذا التعاون للمراهنة على وعي الناس بمضار التدخين وسلبياته، بهدف التصدي للمرض.
وفي سياق متصل نفذ مركز شابات الوسطية بإربد نشاط "عمل تطوعي " في حديقة صيدور وكفر أسد بمناسبة يوم الشباب العربي بحضور ٢٠ مشاركة ضمن الفئة العمرية ١٥-١٧ عام.
هدف النشاط لتعزيز مفاهيم الثقافة والمواطنة وتأصيل الهوية الوطنية والاهتمام بقيم الإنتماء والمشاركة وحب العمل والمبادرات التطوعية.
وتضمنت فعاليات النشاط أعمالاً تطوعية داخل وخارج المركز منها الحديقة الخارجية ودهان للأطاريف لإضفاء مظهر جمالي للمكان.
وأقام مركز شابات الرمثا نشاطًا بعنوان" العادات الغذائية الخاطئة" بحضور 20 مشاركة ضمن الفئة العمرية 18-30 عام.
قامت خلاله المحاضرة ضياء الرباعي، بتقديم تعريف عن العادات الغذائية الخاطئة التي تتسبب في تناول كميات كبيرة من الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية والدهون والسكريات، دون الحصول على القيمة الغذائية الكافية للجسم.
واضافت أن التغذية السليمة هي مفتاح الحفاظ على الصحة البدنية والوقاية من الأمراض المزمنة.
وتطرقت الرباعي إلى أنواع السلسلة الغذائية لحاجة جسم الإنسان والأعراض الناتجة عن الغذاء غير الصحي ومضاره للجسم.
ومركز شباب الرمثا نفذ ورشة عمل بعنوان "الواسطة والمحسوبية "بحضور ٢٠ شاب ضمن الفئة العمرية ١٨ - ٢٤ عام.
بينت المحامية هبة الشبول أن الواسطة والمحسوبية هما مفهومان يتعلقان بالعلاقات الشخصية وتأثيرها للحصول على فرص وامتيازات بدلا من الاعتماد على الكفاءة.مشيره ان الممارسات السلبية تؤثر سلبا على العدالة وتكافؤ الفرص بالمجتمع، كما وتسهم في تعزيز الفساد وتقويض الثقة في المؤسسات التي تنتشر فيها.
اما في مركز شابات الطيبة فنفذ دورة تدريبية بعنوان" كتابة السيرة الذاتية ومقابلات العمل ومعارض المنتوجات" بمشاركة 20 شابة ضمن الفئة العمرية 18 _24 عام، وتستمر الدورة لمدة أربعة أيام.
وقدمت المدربة الاء عذاربه رصدًا لتوقعات الدورة وعرضًا لفكرتها وللأنشطة الزمنية للبرنامج والأهداف.
ثم عرضت مفهوم تسويق النفس وأهميته في البحث عن عمل من خلال مجموعات العمل و فهم التوجهات الشخصية وتحديد الأولويات تجاه العمل.
كما وضحت الفرق بين المهارات والخبرات والواجبات والتعرف على المهارات الأساسية المؤهلة للحصول على فرص العمل.
يمكنكم الآن المشاركة والاستفادة من البرامج والفعاليات التي تنفذها المراكز الشبابية من خلال الإنتساب لعضوية المراكز الشبابية من خلال الرابط التالي: https://eservices.moy.gov.jo
فيصل القاسم: الأسد كان محقًا وتصريحه صائب ..
لا تعبثوا بالفالق الزلزالي في سوريا
محرقة غزة .. صمت دولي وألم عربي .. شاهد
مهم للمسافرين عبر جسر الملك حسين السبت
تلغراف: إيران تسحب قواتها من اليمن وتوقف الدعم
تلفزيون لبنان يمنع محجبة من الظهور على الشاشة
ياسر جلال يكشف كواليس أعماله وموقفه من مقالب رامز جلال
أوتشا: آلاف العائلات فرت غربًا في قطاع غزة
ضبط سائق قاد مركبته للخلف بصورة خطرة واستعراضية بالشارع العام في البقعة
إحباط محاولة تسلل جديدة على الواجهة الشمالية الأردنية
الأسهم الأوروبية تعاني من انخفاضات كبيرة
مسؤول أميركي: ويتكوف يزور الشرق الأوسط لبحث صفقة تبادل الأسرى
هل دفعت السعودية 1.6 مليار ريال كفارة عن إفطار خاطئ
للأردنيين .. تنويه هام بخصوص دوام الخميس
احتراق مركبة في منطقة عبدون بالعاصمة عمان
الكشف عن صفقة بملياري دولار لقادة حماس
الحرس الثوري الإيراني يحتجز ناقلتي نفط أجنبيتين بتهمة تهريب الوقود
دولة عربية تفاجئ مواطنيها بإعلان عيد الفطر في ساعة متأخرة من الليل
تحديد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر نيسان
رصد سحب رعدية قوية مرفقة بتساقط البرد بأحجام كبيرة بهذه المناطق
الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة
طالب من طب اليرموك يحصل على درجة الشرف من جامعة كاليفورنيا
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
سعر غرام الذهب في السوق المحلي .. السبت