القضاء يلزم ميكرون بدفع مبلغ 445 مليون دولار
وكالات - السوسنة
قضت هيئة محلفين أميركية، بإلزام شركة ميكرون تكنولوجي المصنعة للرقائق، دفع مبلغ 445 مليون دولار، لشركة نتليست لتكنولوجيا الذاكرة كتعويضات لانتهاكها حقوق براءات اختراع في تكنولوجيا وحدات الذاكرة للحوسبة عالية الأداء.
واتفق المحلفون في المحكمة الجزئية الأميركية للمنطقة الشرقية في ولاية تكساس مع "نتليست" بأن منتجات ذاكرة أشباه الموصلات الخاصة بشركة ميكرون تنتهك براءتي اختراع لشركة Netlist تتعلقان بتكنولوجيا تحسين سعة وأداء وحدات الذاكرة.
كما خلصت هيئة المحلفين إلى أن "ميكرون" انتهكت براءات الاختراع عن عمد، مما قد يدفع القاضي إلى مضاعفة التعويضات إلى ثلاثة أضعاف.
لم يرد ممثلو "ميكرون" على الفور على طلب وكالة رويترز التعليق على الحكم.
وقال جايسون شيزبي، محامي "نتليست"، في بيان: "نحن ممتنون لخدمة هيئة المحلفين واعترافهم بأهمية ابتكارات "نتليست"".
فازت "نتليست" بحكم بقيمة 303 ملايين دولار ضد شركة سامسونغ في نفس المحكمة العام الماضي في نزاع متعلق ببراءات اختراع الذاكرة الحاسوبية عالية الأداء.
وقد ارتفع سعر سهم "ميكرون"، التي تتخذ من بويز بولاية أيداهو مقرًا لها، هذا العام بناءً على الطلب على رقائقها التي تستخدم في تشغيل تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي. وقد قامت "نتليست"، التي تتخذ من إيرفين بولاية كاليفورنيا مقرًا لها، بمقاضاة "ميكرون" في عام 2022، مدعية أن ثلاثة من خطوط وحدات ذاكرة أشباه الموصلات الخاصة بها تنتهك براءات اختراع خاصة بها.
وقد نفت "ميكرون" هذه الادعاءات وقدمت العديد من الدفوع، بما في ذلك الحجج بأن البراءات كانت غير صالحة.
وقد ألغت محكمة تابعة لمكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية الأميركية إحدى براءات الاختراع المتنازع عليها في أبريل، مما قد يؤدي في النهاية إلى تقليل حجم الحكم .
إقرأ المزيد :
ارتفاع عدد الشركات المسجلة بنسبة 9% في الربع الأول من العام
ارتفاع أسعار الذهب تحسبا لتأثير الرسوم الجمركية المحتمل
طريقة تحضير المعمول بحشوات متنوعة
وفاة غامضة لعائلة ثرية داخل قصر فاخر بأمريكا
إلزام الشركات بالفوترة الإلكترونية اعتبارًا من الشهر الحالي
ارتفاع إشغال الفنادق في العقبة والبحر الميت خلال عطلة العيد
أسعار الذهب في السوق المحلي الأربعاء .. تفاصيل
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 2886 قتيلا
مصدر لبناني: تل أبيب مستمرة بسياسة الاغتيالات وتدمير ترسانة حزب الله
تفاصيل جديدة حول وفاة مارادونا
شهيد برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في نابلس
نصائح فعالة للتغلب على الأرق بعد شهر رمضان
عالم فلك أردني يحسم الجدل حول رؤية الهلال وتحديد موعد العيد
هل دفعت السعودية 1.6 مليار ريال كفارة عن إفطار خاطئ
غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكبي هذه المخالفة .. تحذير رسمي
مواعيد صلاة العيد في مدن ألمانيا الكبرى
جريمة قتل تهزّ القويسمة عشية العيد: مقتل شاب وإصابة 3
جريمة قتل مروعة تهزّ الشونة الجنوبية في رمضان
الفوسفات تكسب قضية وتفوز برد دعوى بـ50 مليون
فلكي سعودي : رؤية هلال شوال تتحقق مساء السبت .. وعيد الفطر الأحد
الأمن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة القويسمة
عودة الأمطار والرعد والغبار .. تفاصيل حالة الطقس
الكشف عن صفقة بملياري دولار لقادة حماس