انطلاق الامتحانات النظرية للدورة الربيعية من الشامل
عمّان- السّوسنة
انطلقت، الأربعاء، الامتحانات النظرية للشهادة الجامعية المتوسطة "الشامل" للدورة الربيعية 2024، والتي تستمر حتى 30 من مايو الحالي.
وقال أحمد العجلوني، رئيس جامعة البلقاء التطبيقية ورئيس اللجنة العليا لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة الشامل، إن الجامعة استكملت الإجراءات اللازمة لعقد الامتحانات النظرية، إذ إنه من المتوقع أن يتقدم لهذه الامتحانات 6375 طالبًا وطالبة من 48 كلية جامعية وكلية جامعية متوسطة تشرف عليها الجامعة، وسيتقدم 5106 طلاب للورقة الأولى الأربعاء، و4864 طالبا وطالبة للورقة الثانية الأحد، و5842 طالبا وطالبة للورقة الثالثة يومي الأربعاء والخميس.
وأضاف العجلوني أن الطلبة سيتقدمون للامتحانات في هذه الدورة وفقًا لـ 87 برنامجًا دراسيًا، وأن الامتحانات النظرية محوسبة بالكامل؛ وقد تم اعتماد 17 قاعة للامتحان النظري موزعة على 13 مركزا للامتحانات النظرية منتشرة في جميع محافظات المملكة، ويشرف على الامتحانات قرابة 500 موظف من العاملين في الكليات الجامعية والجامعية المتوسطة الوطنية.
وفرغت وحدة التقييم والامتحانات العامة في الجامعة من تصحيح إجابات الطلبة في الامتحانات العملية المحوسبة ومعالجة نتائجها وتدقيقها ومطابقتها وإدخالها إلى نظام الامتحان الشامل المحوسب، وكانت هذه الامتحانات قد انعقدت خلال الفترة من 29/4 ولغاية 14/5/2024، وتقدم إليها 4321 طالبا وطالبة.
ورجح العجلوني أن يتم إعلان نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة للدورة الربيعية 2024، نهاية حزيران المقبل بعد المصادقة عليها واعتمادها من قبل اللجنة العليا للامتحانات ومجلس عمداء الجامعة.
يحيى المشاغب وحروف الجر والنصب
الحسين إربد يُهدي صدارة الدوري للوحدات
الهام شاهين تدعم سلاف بعد شطب اسمها من النقابة
حقيقة الخطط لإغلاق مخيمي الأزرق والزعتري
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
التوجيه النيابية تزور الوطني للأمن وإدارة الأزمات
الأشغال تنهي أعمال صيانة وتبدأ بأخرى على الطريق الصحراوي
مقترح لوقف حرب غزة لـ 7 سنوات .. تفاصيل
انخفاض الذهب عيار 21 في التسعيرة الثالثة
تحديد موعد زيارة ترامب للسعودية وقطر والإمارات
المنخفض الخماسيني يتعمق الأربعاء .. وتحذير من الغبار بهذه المناطق
مستجدات في قضية تجميد عضوية 3 أشخاص بجبهة العمل الإسلامي
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
غرام الذهب يقترب من الـ 70 دينارا في الأردن
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت