الفيفا يرفض الطلب الفلسطيني بتجميد عضوية إسرائيل
السوسنة ـ متابعات
رفض الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا، الطلب الفلسطيني على التصويت بتجميد عضوية إسرائيل وحوّله إلى مجلس فيفا.
ورفض إنفانتينو عرض الطلب الفلسطيني على التصويت وحوله إلى مجلس فيفا، ووعد أن فيفا سيأخذ مشورة قانونية مستقلة بشأن هذا الطلب لإيقاف الاتحاد الإسرائيلي بسبب الأحداث الدائرة في غزة، وقال في هذا الصدد: "سيعقد فيفا جلسة استثنائية لمجلسه قبل 20 يوليو لمراجعة التحليل القانوني وتحديد كيفية المضي قدما".
ويشار الى أن جياني إنفانتينو متزوج من اللبنانية لينا أشقر وأنجب منها 4 أولاد.
وطلب الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم من الاتحاد الدولي لكرة القدم تجميد عضوية إسرائيل بصورة "فورية" خلال كونغرس "فيفا" الجمعة في بانكوك.
وقال رئيس الاتحاد الفلسطيني جبريل الرجوب قبل دقائق من كلمة رئيس الاتحاد الدولي لكرة جياني إنفانتينو: إن الاتحاد الإسرائيلي انتهك قواعد فيفا: "لا يمكن لفيفا أن يبقى غير مبال بتلك الانتهاكات أو للإبادة الجماعية المستمرة في غزة".
وأعرب الاتحاد الفلسطيني عن استيائه من بعض الحوادث المحددة، على غرار المشاهد التي عرضها الإعلام الاسرائيلي لعشرات الفلسطينيين مجردين من ثيابهم، بينهم أطفال، احتجزوا في ملعب اليرموك في ديسمبر 2023.
ودعا الاتحاد الفلسطيني في مارس الماضي إلى التصدي لإدراج فرق كرة قدم في مستوطنات مقامة على أراض فلسطينية، ضمن الدوري الإسرائيلي "وهي الأراضي التي ينتمي لها اتحاد الكرة الفلسطيني".
وانضمت على الأقل خمسة من أندية المستوطنات في الضفة الغربية المحتلة إلى الاتحاد الإسرائيلي لكرة القدم. والمستوطنات غير قانونية بموجب القانون الدولي.
ووقف ممثل الاتحاد الأردني للعبة داعما المطالب الفلسطينية وداعيا إلى تصويت فوري من قبل أعضاء الجمعية العمومية.
وأعرب الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن دعمه لاقتراح فلسطين بتعليق عضوية إسرائيل، وأكد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد التزامه بمواصلة مساندة الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم ودعم المقترح.
وبعد أن خرج من القاعة ممثلا إيران والعراق لدى صعود رئيس الاتحاد الإسرائيلي شينو موشيه زواريس إلى المنصة للكلام، قال الأخير: "الاقتراح الذي قدّمه الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم لا علاقة له بالاتحاد الإسرائيلي لكرة القدم ونشاطه".
وتابع: "مرة جديدة، نواجه محاولة خبيثة، سياسية وعدائية من قبل الاتحاد الفلسطيني لإلحاق الضرر بالاتحاد الإسرائيلي".
الطاقة النيابية تناقش سلامة أسطوانات الغاز البلاستيكية
كيف تفسر الرؤيا أو الحلم تفسيرًا صحيحًا
نتنياهو: لن نسمح بتهديد الدروز في سوريا وسنواصل القتال
فريق مغمور يهزم نابولي ويمنح إنتر الصدارة
تيباس ينتقد ريال مدريد: نادٍ دائم الشكوى
بلان يتقن الفوز بالكلاسيكو في فرنسا والسعودية
باحث عراقي يهدد الشرع بإعادته الى بلاده بصندوق خشبي
المخاض السوري والصراعات على الإقليم
هل انحرفت العاصفة جلمود عن الأردن .. آخر تطورات المنخفض القطبي
مجزرة في الضمان الاجتماعي .. إحالة 84 موظفا على التقاعد المبكر
توضيح حول سعر أسطوانة الغاز البلاستيكية
تطورات جديدة على العاصفة القطبية جلمود .. تفاصيل
عمر العبداللات يطلق رائعته : انت لنا .. شاهد
صورة الأميرة السعودية ريما بنت بندر بجانب ماسك تثير تفاعلا
تثبيت سعر القطايف برمضان في الأردن
مهم للأردنيين بشأن طريقة استخدام الاسطوانة البلاستيكية .. فيديو
المواصفات والمقاييس تحسم الجدل بشأن أسطوانات الغاز البلاستيكية
الحافلة تنطلق حتى لو كانت فارغة .. هيكلة خطوط النقل في المحافظات
الأرصاد تطلق هذا الاسم على الموجة القطبية القادمة
قرار حكومي بزيادة رواتب المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى