الإحتلال يواصل اغلاق معبري رفح وكرم أبوسالم
وكالات - السوسنة
يستمر الاحتلال الإسرائيلي، بإغلاق معبري رفح البري عبر الحدود مع مصر ، وكرم أبو سالم التجاري الوحيد في قطاع غزة.
تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الخامس على التوالي، إغلاق معبر رفح، مما أدى إلى توقف كامل لحركة تنقل المسافرين، خصوصا المرضى والجرحى، وتوقف دخول المساعدات الإنسانية، أو نقل المساعدات المتكدسة لأهالي القطاع في المناطق الجنوبية والشمالية، وتسبب الإغلاق بتفاقم الوضع الإنساني المتدهور، وسط تخوفات من مجاعة وخطر حقيقي.
ويُعتبر معبر رفح البري شريان الحياة للفلسطينيين في قطاع غزة، والمنفذ البري الوحيد لإدخال المساعدات وإجلاء المصابين، وهذا التوغل وإحكام السيطرة عليه، يعني الحرمان من المساعدات الغذائية والطبية.
كما تواصل قوات الاحتلال إغلاق معبر كرم أبو سالم لليوم التاسع على التوالي، مع وقف تام لدخول المساعدات.
وكان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، طالب قبل أيام، سلطات الاحتلال بإعادة فتح معبري رفح وكرم أبو سالم "على الفور"، للسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ودعاها إلى وقف التصعيد.
وقال غوتيريش، إن "إغلاق المعبرين في الوقت عينه يضرّ بشكل خاص بالحالة الإنسانية اليائسة أساسا، ويجب أن يعاد فتحهما على الفور" .
إقرأ المزيد :
الملك يستقبل وفدا من مجلس الشيوخ الفرنسي
نصف مليون مراجع لمستشفيات الأردن الميدانية في غزة
عقوبات أميركية جديدة على إيران وسط محادثات نووية
السيسي يدعو لتجديد الخطاب الديني واستخدام المساجد تعليمياً
بوتين يعلن قمة مرتقبة بين روسيا والعرب
حبس الرابر المغربي طوطو في قضية شكاوى شخصية
الصفدي يثمّن تصريحات الرئيس الفرنسي حول الاعتراف بالدولة الفلسطينية
تجميد عضوية أسماء من منتسبي حزب جبهة العمل الإسلامي
الملك لـ وفد الكونغرس الأميركي:الأردن يرفض التهجير
رحمة رياض تنطلق في جولة حفلات عالمية
أبل قد تواجه صعوبات في توفير إمدادات آيفون 17
الجيش السوداني: 47 قتيلا بقصف الدعم السريع.
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت
ارتفاع أسعار القهوة .. مقاطعة وتهديدات بالطلاق .. فيديو