أطعمة تخفف من أعراض الربو
السوسنة
يعاني العديد من الأشخاص حول العالم من الربو، وهي حالة مزمنة تؤثر على الطرق الهوائية وتجعل التنفس صعبًا. وبينما تتوفر الأدوية للتحكم في أعراض الربو ومنع تفاقم الحالة، يلجأ بعض الأفراد إلى العلاجات الطبيعية والأعشاب بهدف تخفيف الأعراض.
هنا نذكر 5 أعشاب وأطعمة، يمكن أن تسهم في تقليل الالتهاب، ومكافحة الإجهاد التأكسدي، وتعزيز صحة الجهاز المناعي لمرضى الربو، وفقًا لأدلة medicalnewstoday.
من المهم استشارة الطبيب قبل البدء باستخدام أي علاج منزلي. كما إن الاعتماد على الأعشاب أو الأطعمة يجب أن يكون جزءًا من نهج متكامل لإدارة الربو، معَ مراعاة الأدوية الموصوفة والتدابير الوقائية الأخرى.
أعشاب وأطعمة لمرضى الربو
الكركم
الكركم، المعروف بمحتواه العالي من الكركمين، يعتبر مضادًا قويًّا للالتهابات وله تأثيرات إيجابية في علاج أعراض الربو. الكركمين يساعد على تقليل الالتهاب في الشعب الهوائية ويحسن استرخاءَها؛ ما يسهل عملية التنفس ويقلل من تكرار نوبات الربو.
الجينسنغ
يحتل الجينسنغ مكانة هامة في الطب الصيني التقليدي، إذ يعزز مناعة الجسم ويحسن وظائف الرئة. يساعد هذا العلاج القديم على استرخاء الشعب الهوائية ويقلل من شدة أعراض الربو بفضل خصائصه المضادة للالتهاب.
الثوم
الثوم، بمركباته النشطة، مثل: الأليسين، يوفر فوائد مضادة للالتهاب وللأكسدة، يمكن أن تخفف من أعراض الربو. وتقليديًّا، استُخدم الثوم في تخفيف المشاكل التنفسية وتقليل التهاب الشعب الهوائية.
الحبة السوداء
تُعرف الحبة السوداء أو حبة البركة بأنها تعالج مجموعة من الأمراض، وخصائصها المضادة للهستامين قد تخفف من أعراض الحساسية المرتبطة بالربو، كما يمكن لمركب الثيموكينون فيها أن يساعد في إدارة أعراض الربو.
العسل
يُعتبر العسل مهدئًا طبيعيًّا للحلق ويساعد في تخفيف السعال، وهو أحد الأعراض الشائعة في الربو. مركباته المضادة للالتهاب قد تقلل من التهاب الشعب الهوائية وتسهم في تسهيل التنفس.
التفاح
الفواكه غنية بمضادات الأكسدة، مثل: التفاح، يمكن أن تساعد على تقليل الالتهاب في الجسم، وبالتالي تحسين وظائف الرئة وصحتها لدى مرضى الربو .
إقرأ المزيد :
الوعيد الصهيوني والتهديد الأمريكي
هل ستُكشف حقيقة النزاع الصحراوي
غزة .. استهتار تام بحياة الإنسان
رويترز: العمل على استئناف أنشطة برنامج الأغذية العالمي بالأردن
حجاوي: المنتج الأردني يُواجه خطر التوقف
ترامب يبرم اتفاقات خاصة بشأن الرسوم الجمركية
هبوط سعر نفط برنت إلى ما دون 62 دولارا للبرميل
إسرائيل الكبرى والشرق الأوسط الصغير
عباس يوجه رسالة نارية إلى حماس: توقفوا
حزب الله يبدي استعداده لمناقشة نزع سلاحه بشرط واحد
غرب آسيا .. منتخب الشابات يفوز على نظيره الفلسطيني
رسمياً .. أورنج الأردن تطلق خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية
سياسات واشنطن في مواجهة التضخم
بينها الأردن .. السعودية تقيّد إصدار التأشيرات لـ14 دولة
محل أحذية في مادبا:أسعارنا أرخص من إيدي كوهين
طاهر المصري يخرج عن صمته ويطلق نداءً مدوياً وغير مسبوقٍ
فيصل القاسم: الأسد كان محقًا وتصريحه صائب ..
تصدرت الأخبار .. من هي ابتهال أبو سعد وماذا فعلت .. فيديو
10 محطات شحن كهربائي مجاناً في عمّان .. أسماء
بسبب الاشتعال المفاجئ .. تحذير لأصحاب سيارات فورد
توضيح بشأن الفاقد الكهربائي بسبب السرقة
الأردن .. عطاء لحفر 80 بئر غاز في حقل الريشة
الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة
موجة خماسينية تضرب المملكة بهذا الموعد .. تفاصيل
شروط إقامة الأسد في موسكو وإمكانية تسليمه .. تفاصيل جديدة
مقابلات وامتحانات في البريد والأحوال والتنمية والإقراض .. أسماء