افتتاح فعاليات اليوم الطبي الأول لبحوث الطلبة في مؤتة
السوسنة
تجسيدا لرؤية جامعة مؤتة في تطوير مهارات الطلبة في مجال البحث العلمي، افتتحت كلية الطب بالجامعة، الثلاثاء، فعاليات اليوم الطبي الأول لبحوث الطلبة.
وقال عميد الكلية الدكتور فادي سواقد، خلال الفعاليات التي جاءت برعاية رئيس الجامعة الدكتور سلامه النعيمات، إن "اليوم الطبي" يأتي في سياق سعي الكلية لمواكبة متطلبات الاعتمادات المحلية والعالمية، وليكون نواة لتطوير الخطة الدراسية من خلال إضافة مواد جديدة تعزز البحث العلمي وتطبيقه من خلال مشاريع التخرج التي سيقوم بها الطلبة.
وقدم الدكتور بلال الزعبي من كلية الطب، محاضرة حول مشروع البرنامج التعليمي لبناء قدرات المدربين ودعم الخبرات السريرية للطلبة والذي يتم تمويله من الاتحاد الأوروبي بقيمة 800 ألف يورو وبالتعاون مع وزارة الصحة وعدد من كليات الطب في الجامعات الأردنية.
ولفت إلى أن المشروع يسعى إلى إعداد برنامج للتطوير المهني وتعزيز المهارات التعليمية للمعلمين وتهيئة أكثر من 95 طبيبا و120 مدرسا للإشراف على طلبة الطب أثناء فترة تدريبهم.
وأضاف الزعبي أن المشروع سيستمر حتى عام 2026 ويشارك فيه كل من الجامعات، الهاشمية والأردنية والعلوم والتكنولوجيا واليرموك والبلقاء التطبيقية، وجامعتي "مينهو" البرتغالية و"باتراس" اليونانية، إضافة إلى وزارة الصحة.
مصر تواصل دعمها الإنساني والسياسي لغزة
مستثمرون صينيون يتخارجون من السندات الأمريكية
الإمارات تؤكد رفضها لكل ما يتعرض له سكان غزة
حزب الله: لن نسمح لأحد أن ينزع سلاح المقاومة
عراقجي: الاتفاق النووي ممكن إذا تحلت واشنطن بالواقعية
رسمياً الروابدة نقيباً للمرضين
تحذير من حملات حج وهمية عبر مواقع التواصل
الوحدات يتغلب على الحسين إربد ويشعل المنافسة على لقب الدوري
إحباط محاولة تسلل لشخص قادم من سوريا إلى الأراضي الأردنية
انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار أسهم بورصة عمان
مهم من وزير الداخلية للمواطنين
لأول مرة .. رصد مذنب سوان حديث الاكتشاف من سماء الأردن
انتهاء الشوط الأول بين الوحدات والحسين بالتعادل 1-1 .. تحديث
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية