الصبيحي:تأهيل مصابي العمل لمصلحة مؤسسة الضمان
عمان ـ السوسنة
طالب خبير الضمان الاجتماعي موسى الصبيحي، مؤسسة الضمان الاجتماعي بإعادة تأهيل مصابي العمل من أجل إعادة دخولهم لسوق العمل من جديد.
وقال عبر حسابه الشخصي على الفيس بوك: آنَ الأوان لكي تفكر مؤسسة الضمان بدور فاعل في مجالات إعادة تأهيل مصابي حوادث وإصابات العمل التي تمنعهم كلياً أو جزئياً عن مزاولة أعمالهم، وعليها أن تفكر جديّاً في إنشاء مراكز متميزة وحديثة لإعادة تأهيلهم بما يُمكّنهم من العودة إلى سوق العمل واستئناف مسيرتهم المهنية.
واضاف:هذا دور مهم اجتماعياً واقتصادياً، وحتى مالياً بالنسبة لمؤسسة الضمان، فبدلاً من أن تخسر المؤسسة مشتركاً من مشتركيها بسبب إصابة عمل تُخرجه نهائياً من سوق العمل، تستطيع من خلال إعادة تأهيله أن تحافظ عليه وتعيده مشتركاً من جديد، ناهيك عما تلعبه عملية إعادة التأهيل من دور اقتصادي وتنموي من خلال الحفاظ على انتاجية الانسان العامل ولا سيما إذا كان صاحب خبرة في مجاله، إضافة إلى الدور الاجتماعي والنفسي والمعنوي لإعادة التأهيل وانعكاس ذلك على العامل المصاب وأسرته وزملائه في العمل والمجتمع بشكل عام.
إيران تعلن تأجيل محادثات فنية مع أمريكا إلى السبت
مهم للأردنيين الباحثين عن عمل .. أسماء وتفاصيل
تَغييب للحقيقة .. وخطر على الوطن
شحادة: وضع الدينار الأردني في أفضل أحواله
دفاعًا عن الحقيقة وليس عن الإخوان
يحيى المشاغب وحروف الجر والنصب
الحسين إربد يُهدي صدارة الدوري للوحدات
الهام شاهين تدعم سلاف بعد شطب اسمها من النقابة
حقيقة الخطط لإغلاق مخيمي الأزرق والزعتري
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
غرام الذهب يقترب من الـ 70 دينارا في الأردن
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت