السجن سبع سنوات لرئيس لجنة زكاة بتهمة فساد
عمان - السوسنة
أصدرت الهيئة القضائية الثالثة والمتخصصة في جنايات الفساد، حكمها على رئيس لجنة زكاة وصدقات بالعاصمة عمان وامين الصندوق بتهمة التزوير والتلاعب بالوصولات.
وفي التفاصيل، حُكم على رئيس لجنة زكاة بالسجن مع الإشغال المؤقتة سبع سنوات، والسجن لامين الصندوق بالسجن ثلاثة شهور وتضمين الاثنين المتهمين بالتكافل والتضامن بدفع المبالغ البالغة 55 ألف دينار قيمة الضرر الذي فقده الصندوق وبراءة اثنين آخرين.
وبين قرار الهيئة التي ترأسها القاضي الدكتور مرزوق العموش وعضوية القاضي فادي مصلح وبحضور مدعي عام هيئة النزاهة ومكافحة الفساد القاضي عاطف الخوالده وحضور القاضي المتدرج احمد السعايدة بأنه في عام 2017 تم إعادة تشكيل لجنة الزكاة المذكورة وبتاريخ 15/7/2018 تبين وجود شبهة تزوير وتلاعب في وصولات القبض الرسمية ووجود جلود قبض مفقودة وعلى اثر ذلك تم توقيف اللجنة عن العمل وتجميد حسابها لدى البنك.
وبلغ مجموع التبرعات النقدية خلال تلك الفترة 145 ألف و683 دينار و200 فلس حيث تم طرح مصاريف اللجنة الشرائية البالغة 87 ألف دينار فتبين وجود عجز مقداره 58 ألف و674 دينار وبعد خصم المبلغ الموجود في حساب اللجنة والبالغ 4361 ليبقى المبلغ البالغ 54 ألف و674 دينار لم يتم إيداعه من قبل رئيس اللجنة المتهم في البنوك.
تجريف رفح ومخطط لعزل الفلسطينيين
النوايسة والعزة يعقدان لقاءً إعلاميًا حول الإعاقة
In 2025, Bitcoin mining will be free
الملكة تهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها
الضمان يوضح شروط الحصول على راتب تقاعد الشيخوخة
فرنسا تدعو إسرائيل لوقف المجازر في غزة
رئيس هيئة الأركان يستقبل آمر كلية ساندهيرست العسكرية البريطانية
الملك يستقبل وزير الداخلية البحريني
مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية والاتحاد العربي لحماية حقوق الملكية الفكرية
افتتاح اليوم العلمي للإنجليزية في كلية إربد
ذكرى استشهاد الشيخ كايد مفلح عبيدات
طقس معتدل وأجواء غير مستقرة .. تحذيرات مهمة
النواب يحيلون مشروع تعديل قانون العقوبات 2025 إلى اللجنة القانونية
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
الليمون يسجل أعلى سعر بالسوق المركزي اليوم
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا
أسبوع متقلب جوياً .. تفاصيل الطقس حتى السبت
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس