نسبة إشغال الفنادق بالعقبة والبحر الميت في عيد الفطر
عمان - السوسنة
قال رئيس جمعية الفنادق الأردنية، حسين هلالات، الخميس، ان العقبة والبحر الميت الأكثر طلبا في الأردن، حيث بلغت نسبة إشغال الفنادق فيهما 60% و50% على التوالي خلال فترة عيد الفطر.
وأوضح هلالات في تصريحات إعلامية، ان "الطلب على العقبة وصل إلى 60% خلال فترة العيد. نأمل أن تزيد. الأردنيون ينتظرون للحجز حتى آخر لحظة".
وتابع: "في البحر الميت حتى الآن بحدود 50%"، لكن أشار إلى أن "لا طلب نهائيا" على مدينة البترا الأثرية ونسبة الإشغال فيها بحدود 14%، فيما تصل نسبة الإشغال في الفنادق في عمان بحدود 35%".
وأكد هلالات مرور السياحة في المملكة بـ "ضائقة مالية" جراء الحرب على قطاع غزة، مطالبا الحكومة بالوقوف مع القطاع السياحي المنهك.
وتحدث عن تراجع في نسب الإشغال في الفنادق في الأردن من 90% على الأقل إلى 25% خلال الموسم الحالي.
هلالات قال: "نحن في هذا الموسم في شهر آذار/مارس من كل سنة يجب أن تكون نسبة الإشغال في فنادق المملكة 90% ... وقد تصل إلى 100%، إلا أن نسب الإشغال في الفنادق خلال هذه الفترة لا تتجاوز 25%".
وتابع أن نسبة الإشغال في البترا 15%. وقال إن العاصمة عمّان "قد تكون أفضل المناطق" بعد أن زارها سياح عرب خلال الفترة السابقة.
ورأى هلالات أنه "لا يوجد إقبال على الأردن ولا طلب، والأردن مصنف من الدول الخطيرة على خارطة العالم السياحية"، مطالبا بتحرك من وزارة الخارجية لإزالة اسم الأردن كـ "منطقة خطرة".
وأشار إلى أن القطاع "لا يريد دعما ماليا من الحكومة، لكن نطلب من مؤسسة الضمان الاجتماعي أن يسند هذا القطاع للمرور من هذه المرحلة وتقف الحرب في أقرب وقت ممكن".
وبحسب الهلالات فإن "القطاع السياحي يشكل قرابة 16% من الدخل القومي للأردن".
منصة RichMiner… احتيال جديد بوجه رقمي
الكولين: عنصر أساسي لصحة الدماغ والذاكرة
وزيرة التنمية تبحث مع نظيرتها اللبنانية أوجه التعاون المشترك
لبنان:نتضامن مع الأردن بوجه المخططات التخريبية
القسام تحذر: الأسرى سيعودون بتوابيت سوداء:فيديو
أبو عبيدة: الاحتلال قصف موقع أسر الجندي
رئيس النواب وكتل حزبية:الفكر المليشياوي يستوجب أقصى العقوبات
بيان من أبناء قبيلة المليون بني حسن:أشد العقوبات بكل فكر ظلامي
الحكومة تبث تقريرا تلفزيونيا عن الخلية الإرهابية الساعة 8:15 مساء
رئيس الوزراء يلتقي عددا من كبار مسؤولي الإدارة الأمريكية
الأردن .. المخابرات تكشف فيديو اعترافات الخلية الإرهابية .. شاهد
الحكومة:حزب منحل وراء المخططات الإرهابية وفيديوهات منتظرة
مخالفة بــ ٥٠ دينارا في هذا المكان
الأردن .. رفع العلم بشكل موحَّد في جميع محافظات المملكة
استدعاء طالبة جامعية شتمت الأجهزة الأمنية .. تفاصيل
سبب وفاة الممثلة الأردنية رناد ثلجي يهز القلوب
تنويه هام من الإفتاء للأردنيين ..
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
إيران تلوح بطرد مفتشي الوكالة النووية ونقل اليورانيوم المخصب
الأردن .. شقة بمليون ونصف المليون في عمّان
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
سوريا .. قوات أحمد العودة تهاجم عناصر من الدفاع السورية .. فيديو
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء