بريطانيا تموّل حماية اليهود بـ72 مليون جنيه
عمان ـ السوسنة
أعلن رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك عن تعهد بقيمة 72 مليون جنيه إسترليني لصندوق أمن المجتمع Community Security Trust لحماية اليهود.
وصندوق أمن المجتمع هو مؤسسة خيرية مكرسة لحماية اليهود من معاداة السامية، وقد أفاد سابقا بأن حوادث معاداة السامية في المملكة المتحدة وصلت إلى أعلى مستوى لها منذ 40 عاما تقريبا في عام 2023 وسط تصاعد الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.
وقال سوناك في العشاء السنوي لـ CST يوم أمس الأربعاء: "ألتزم بما لا يقل عن 18 مليون جنيه إسترليني سنويا على مدى السنوات الأربع المقبلة، لحماية مجتمعنا اليهودي". وقد نشر نص خطاب رئيس الوزراء على الموقع الإلكتروني للحكومة البريطانية.
وكما أشارت "سكاي نيوز"، سيتم استخدام الأموال لتوفير حراس الأمن، وتركيب كاميرات المراقبة وأنظمة الإنذار في الأماكن التي يزورها أفراد الجالية اليهودية، حيث قال رئيس الوزراء إنه سيواصل الجهود لضمان سلامة اليهود الذين يعيشون في بريطانيا ومكافحة معاداة السامية. في الوقت نفسه، أدان سوناك تزايد حالات التهديد والترهيب التي يواجهها السياسيون البريطانيون بشكل متزايد.
وكانت وزارة الداخلية البريطانية قد أعلنت في وقت سابق عن تخصيص 31 مليون جنيه إسترليني لتعزيز الإجراءات الأمنية للنواب وسط تزايد التهديدات للسياسيين لتعزيز الإجراءات الأمنية للنواب وسط تزايد التهديدات للسياسيين بسبب الوضع في الشرق الأوسط. وذكرت صحيفة "التايمز" أن بعض البرلمانيين تعرضوا للترهيب من قبل "متطرفين إسلاميين"، وأشارت إلى التهديد المتزايد من قبل اليمين المتطرف، فيما قال النائب عن حزب المحافظين مايك فرير، إنه سيغادر البرلمان وسط مخاوف على سلامته.
على أنغام طلع البدر علينا .. وفد درزي سوري يدخل إسرائيل .. فيديو
إعلام عبري:قتلى وإصابات لمجموعة أشخاص تسللوا من الأردن
كاتس:يتوعّد الشرع بتحليق الطائرات الإسرائيلية في سماء سوريا
أونصة الذهب تقترب من 3000 دولار
اتصالات مع الصومال وأرضها والسودان لاستقبال فلسطينيي غزة
ارتفاع أسعار النفط عالميا و70.32 دولار برميل برنت
متظاهرون يقتحمون برج ترمب احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني
تقرير أممي:إسرائيل دمّرت منشآت الصحة الإنجابية في غزة
توضيح مهم من مؤسسة المتقاعدين العسكريين
مدرب النشامى:تعذُّر التحاق بعض اللاعبين المحترفين بالخارج
45 دولة ومنظمة بينها الأردن تشكو إسرائيل و28 نيسان موعد المحكمة
غوتيريش في زيارة لبنغلادش تضامنا مع الروهينغا في رمضان
الأردن .. أجواء دافئة حتى الاثنين
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو