باراك:نحتاج 30 ألف مواطن يطوفون حول الكنيست لثلاثة أسابيع
عمان ـ السوسنة
اتهم رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الأسبق إيهود باراك، بنيامين نتنياهو أنه مستعد للمخاطرة بحياة الأسرى المحتجزين في غزة منذ 7 أكتوبر، إذا كان ذلك سيفيد صورته، وسيجعله "يبدو قويا".
وقال باراك في مقابلة مع إذاعة الجيش الإسرائيلي، إنه "من المهم بالنسبة لنتنياهو أن يبدو قويا بدلا من التوصل إلى اتفاق، إنه على استعداد للمخاطرة بحياة الرهائن".
وتأتي هذه التعليقات وسط تقارير تفيد أن اتفاقا جديدا مع حماس لتبادل الأسرى، قد يكون في متناول اليد بعد عودة وفد إسرائيلي من كبار المسؤولين الأمنيين من محادثات في باريس أمس.
ودعا باراك أيضا إلى تنظيم احتجاجات ضد الحكومة، بعد أن اشتبك متظاهرون مع الشرطة في مظاهرة مناهضة لنتنياهو في تل أبيب الليلة الماضية.
وقال: "نحتاج إلى 30 ألف مواطن يطوفون حول الكنيست لمدة ثلاثة أسابيع، ليلا ونهارا. عندما يتم إغلاق البلاد، سيدرك نتنياهو أن وقته قد انتهى وأنه لا توجد ثقة به".
وكانت وسائل إعلام إسرائيلية أفادت بتوصل أطراف المباحثات في قمة باريس إلى الخطوط العريضة التي ستسهم في تعجيل عقد اتفاق تهدئة بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي في قطاع غزة.
ورغم ذلك، قال نتنياهو، إنه "يعمل للحصول على مخطط آخر من شأنه الإفراج عن المخطوفين واستكمال تدمير كتائب حماس في رفح.. لهذا السبب أرسلت وفدا إلى باريس والليلة سنناقش الخطوات التالية في المفاوضات".
وقال نتنياهو أيضا إنه سيتم مناقشة "الخطط العملياتية لرفح قريبا". وقال: "سأعقد في بداية الأسبوع جلسة للمجلس الوزاري المصغر من أجل المصادقة على الخطط العملياتية للقيام بعملية عسكرية في رفح التي ستشمل إجلاء السكان المدنيين من هناك".
وأضاف نتنياهو: "فقط المزيج بين الضغط العسكري واجراء مفاوضات حازمة سيؤدي إلى الإفراج عن مخطوفينا والقضاء على حماس وتحقيق جميع أهداف الحرب".
الإحتلال يدرس استهداف منشآت إيران النووية
92 شهيدا في قطاع غزة خلال يومين
تطور دراماتيكي لدوري المحترفين يضعه على صفيح ساخن
معهد العناية بصحة الأسرة ينظم يوما صحيا مجانيا في العقبة
الملك والسيسي يبحثان إنهاء الحرب على غزة
لاعب منتخب الكراتيه عفيف يلعب على الميدالية البرونزية بالدوري العالمي
التربية تقرر وقف قطع الإجازات دون راتب للمعلمين
حفاظا على أصالتها .. ممنوع التحدث باللهجة الإماراتية للوافدين والمغتربين
تونس .. أحكام بالسجن 66 عاما على معارضين بارزين
نائبة المبعوث الأمريكي ترد على أمين عام حزب الله بـ "التثاؤب"
بدء انتخابات اتحاد الجمعيات والاتحاد النسائي
الجيش:اشتباك وإسقاط طائرة داخل الأراضي الأردنية
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
أسعار الذهب تتجه لـ 70 دينارا في الأردن
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة