نيويورك تايمز: معظم شبكة أنفاق حماس لا تزال سليمة
السوسنة - متابعات
نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين أن حركة حماس لا تزال نشطة في شمال قطاع غزة، وتمتلك ما لا يقل عن 5000 مقاتل لا يزالون فوق الأرض وتحتها، وستكون الحركة قادرة على إطلاق الصواريخ على إسرائيل ومهاجمة القوات البرية.
وأضافت الصحيفة وفقا لمسؤولين أمنيين إسرائيليين حاليين وسابقين أن "هدف رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو المتمثل بتدمير حماس لا يزال بعيد المنال".
ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمريكيين طلبوا عدم الكشف عن هوياتهم، قولهم إن "معظم شبكة أنفاق حماس لا تزال سليمة، وإن إسرائيل لن تكون قادرة على تحقيق هدفها المتمثل بالقضاء على القدرة العسكرية لحركة "حماس".
وقال مسؤول في المخابرات العسكرية الإسرائيلية، تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته بموجب البروتوكول العسكري، إن "إسرائيل منخرطة في مهمة شاملة لكشف القدرات العسكرية لـ"حماس"".
وأشارت الصحيفة الأمريكية إلى أن "إسرائيل خلال هجومها الذي شنته على غزة ردا على هجوم حماس في 7 أكتوبر، سوت أحياء بالأرض، وقتلت آلاف العائلات بأكلمها ويتمت الأطفال، وشردت ما يقدر بنحو 1.7 مليون شخص".
وقالت الصحيفة: "منذ ذلك الحين، أكدت إسرائيل أنها قتلت أكثر من 10 آلاف مسلح تابع لحماس، وأوضح المحللون أنه من الصعب الحصول على رقم دقيق في ظل فوضى الحرب".
دول أعلنت عيد الفطر الأحد وأخرى الاثنين .. أسماء
شهداء بقصف الاحتلال منزلا وخيمة في خان يونس
حالة الطقس في الأردن خلال عطلة العيد
ترامب:سنأخذ جزيرة غرينلاند دون قوة عسكرية
تحذير شديد اللهجة من حزب الله: نهاية الهدنة تلوح في الأفق
الكشف عن صفقة بملياري دولار لقادة حماس
الحية : حماس توافق على مقترح وقف إطلاق النار .. آخر التطورات
استحالة رؤية هلال شوال السبت .. خبير فلكي يوضح
عالم فلك أردني يحسم الجدل حول رؤية الهلال وتحديد موعد العيد
مركز الفلك الدولي يصدر بيانًا حول موعد عيد الفطر
مطلوبون لتسليم أنفسهم للقضاء أو الحجز على أموالهم .. أسماء
إنهاء خدمات مدير تربية وعدد من الموظفين .. أسماء
الأمن العام: الفيديو المتداول لدورية نجدة قديم ومضى عليه خمس سنوات
حالة الطقس المتوقعة من الثلاثاء حتى الخميس
الاردن : تدافع أمام السفارة العراقية للحصول على تذاكر مباراة العراق وفلسطين .. شاهد
ولي العهد يؤدي العشاء والتراويح في عمان .. صور
أنباء غير مؤكدة عن مقتل عبدالملك الحوثي