الأسلحة التي وزعت على المستوطنين بيعت لمقاومين فلسطينيين
عمان- وكالات- السوسنة
كشف تقرير عبري، عن أن جزءًا كبيرًا من الأسلحة التي منحت للمستوطنين الإسرائيليين بالضفة الغربية، تم بيعها لنشطاء فلسطينيين، وأن تلك الأسلحة استخدمت في عمليات فدائية فلسطينية نفذت مؤخرًا في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948.
وقالت صحيفة يسرائيل هيوم العبرية، الخميس، إنّ "كبار ضباط الشرطة، لا يخفون قلقهم... الكثير من الإسرائيليين لا يحرصون على الاحتفاظ بالأسلحة التي بحوزتهم وفقاً للإجراءات، وينتهي الأمر بها في أيدي المجرمين... بسبب الجشع للمال يبيعونها لعناصر فدائية فلسطينية" على حد تعبيره".
ووفقًا للصحيفة، يحذر رئيس قسم تنسيق العمليات في شعبة الاستخبارات، شموئيل شارفيت، من أن "الأسلحة غير القانونية بين المجرمين قد تصل إلى الخلايا الفلسطينية... إنه أمر جنوني، أن تستثمر عائلات الجريمة الكثير من الأموال من أجل سرقة الأسلحة التي يضعها الإسرائيليون تحت وسائدهم".
وأشارت الصحيفة إلى أنه عقب أحداث 7 تشرين الأول/أكتوبر الماضي، "شددت الشرطة قبضتها على كل ما يتعلق بضبط الأسلحة في الداخل الفلسطيني، ضمن عملية "الطريق الآمن"، بهدف العثور على أسلحة غير قانونية مسروقة من مناطق القتال التابعة لجيش الاحتلال في الجنوب والشمال ومن الجنود، وجزء كبير منها مسروقة من إسرائيليين مهملين في حراسة أسلحتهم الشخصية".
وأضاف شارفيت يقول إن "السوق مليان بالأسلحة... معظم الأسلحة غير المشروعة تستولي عليها عناصر إجرامية، ولكننا بدأنا نرى مؤشرات على أنها تتدفق إلى العناصر الفلسطينية أيضًا".
ووفق مصادر في شرطة الاحتلال، ضُبِط إجمالي 1044 قطعة سلاح من مختلف الأنواع منذ بداية الـ 7 من تشرين أول/أكتوبر الماضي، منها 822 قطعة في القطاع العربي.
ووفقًا لمصادر شرطة الاحتلال التي نقلت الصحيفة عنهم معلوماتها، فإنه "في أعقاب تسليح المستوطنين على نطاق واسع بالأسلحة وحيازتها بإهمال، أصبحت حتى المنازل الخاصة هدفا جذابا لسهولة الوصول إليها، لأنهم لا يحتفظون بأسلحتهم الشخصية كما هو مطلوب بموجب الإجراء، لإبقائها في مكان آمن، وفي منزل مغلق، وفي مكان مخفي".
رؤساء جامعات يدعون إلى الاعتماد على الأدوار التربوية للحد من خطاب الكراهية
تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي بغزة
وزير الخارجية العراقي: الاستقرار في سوريا يؤثر مباشرة على الوضع في العراق
4 شهداء في مجزرة بحي الزيتون بغزة
أسعار رحلات العمرة في رمضان .. تفاصيل
الذهب يسجل ارتفاعًا تاريخيًا جديدًا تجاوز 3000 دولار
مركز زها الثقافي يتسلم قطعة أرض لإنشاء فرع له في البلقاء
تربية إربد تعقد ورشة لتوضيح آلية توزيع طلبة الصف الحادي عشر الأكاديمي
أوقاف المفرق: تكليف 400 إمام لصلاة التراويح في المحافظة
أردني يتأهل إلى نهائي الدوري العالمي للكراتيه
منظمة إغاثة: النازحون قسراً سيزدادون 6.7 مليون قريباً
الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117
إخلاء مفاجئ لطلاب اليرموك بعد الرابعة عصرًا .. ما الذي يجري
بيان ناري لحراكيي اليرموك: تصاعد الاحتجاجات وشيك .. أسماء
الملك ينعم على مدير المخابرات الأسبق البطيخي باليوبيل الفضي
أردنيون مطلوبون للقضاء .. أسماء ومواعيد
الحراك الطلابي في اليرموك يقرر الإنضمام لوقفات الأكاديمين الاحتجاجية
أمانة عمان تعلن عن حاجتها لموظفين .. رابط
رئيس جامعة اليرموك يتراجع عن تعميمه وسط تصاعد الاحتجاجات
الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر .. تفاصيل
ترند الخريس يحرق سيارة في العقبة ويثير الذعر .. فيديو
لا تأجيل لأقساط القروض في الأردن قبل عيد الفطر
إحالة مدير عام الضمان محمد الطراونة للتقاعد
جامعة اليرموك تطلب أعضاء هيئة تدريس .. رابط
هام من الضريبة بخصوص صرف الرديات
دورية أمن عام تُوصل سيدة مسنّة إلى منزلها قبل الإفطار .. فيديو