تحذير مهم من الأرصاد بسبب الحالة الجوية
عمان - السوسنة
أشارت إدارة الأرصاد الجوية إلى أن طقس الأربعاء يكون باردا وغائما جزئيا إلى غائم، وماطر في شمال ووسط المملكة قد يكون غزيرا أحياناً في ساعات الصباح خاصة في شمال المملكة.
كما قد تشهد أجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية من المملكة زخات خفيفة من المطر ولفترة محدودة، والرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، ومع ساعات المساء تضعف فرصة هطول الأمطار.
وتحذر الأرصاد من خطر الإنزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولا مطريا، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية فوق المرتفعات الجبلية والسهول بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض، ومن احتمال تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال المملكة أثناء النهار.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 12 - 6 درجات مئوية، وفي غرب عمان 10 - 5، وفي المرتفعات الشمالية 8 - 4 وفي مرتفعات الشراة 9 - 3 وفي مناطق البادية 15 - 4 وفي مناطق السهول 13 - 6, وفي الأغوار الشمالية 18 - 9، وفي الأغوار الجنوبية 21 - 11، وفي البحر الميت 20 - 10، وفي خليج العقبة 22 - 12 درجة مئوية.
الخميس، تكون الاجواء باردة وغائمة جزئياً في أغلب المناطق ويتوقع -بإذن الله- هطول زخات خفيفة من المطر على فترات في أجزاء من شمال المملكة ، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.
كما تتأثر المملكة الجمعة، بكتلة هوائية باردة جداً ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز شرق جزيرة قبرص، لذا يطرأ انخفاض على الحرارة، وتكون الأجواء باردة جداً وغائمة وماطرة -بإذن الله- ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة في بعض المناطق قد يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد أحيانا، ما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت، كما تسود رياح غربية نشطة السرعة مصحوبة بهبات قوية قد تتجاوز سرعتها في بعض المناطق حاجز 65كم/ساعة.
وتبقى المملكة السبت، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جداً والرطبة، وتكون الأجواء باردة جداً غائمة ماطرة في أغلب المناطق، ويتوقع أن تكون الأمطار في ساعات الصباح غزيرة أحيانا في المناطق الشمالية والوسطى والجنوبية الغربية من المملكة قد يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد في بعض المناطق، ما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت، وسط احتمال ضعيف في ساعات الصباح الباكر لهطول زخات خفيفة من الثلج الممزوج بالمطر فوق قمم جبال الشراه العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1600م فوق سطح البحر ولفترة قصيرة وغير مؤثرة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تصل سرعتها في بعض المناطق الى 50كم/ساعة .
أما في ساعات المساء والليل فتضعف فرصة هطول الأمطار تدريجيا في المناطق كافة.
خالد رمضان:جماعة الإخوان برّرت أهداف المخطط الإرهابي
الكلالدة:تلميحات بضلوع أعضاء حزب العمل الإسلامي في المخطط الإرهابي
أونروا: مخازن الأغذية في غزة فارغة والقطاع على شفا مجاعة
مؤتمر لندن .. خلاف بين 3 دول عربية يعرقل التوصل إلى بيان بشأن السودان
تصادم شاحنتين ودهس بوسط البلد ومركبة تسير بسرعة 170 كم/س
حالة الطقس في الأردن خلال الأيام الثلاثة المقبلة
الدفاع المدني يخمد حريق هنجر في المنطقة الحرة .. فيديو
استكمال الإجراءات اللازمة لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي بمحمية اليرموك
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إدارة ترامب تدرس تقليص 40 مليار دولار من ميزانية وزارة الصحة
ورود خطأ في الجريدة الرسمية .. صورة
غزة .. جيش الاحتلال يحرق نازحين في خيامهم
مخالفة بــ ٥٠ دينارا في هذا المكان
الأردن .. رفع العلم بشكل موحَّد في جميع محافظات المملكة
الكترونيا فقط .. الأحوال المدنية تُلغي الحضور الشخصي
تنويه هام من الإفتاء للأردنيين ..
قانون الأبنية والأراضي .. تعرّف على نسب الضريبة .. وأبو حسان:لن يثقل كاهل المواطن
الحكومة تحسم الجدل حول قانون ضريبة الأبنية والأراضي
رفع العلم الأردني في جميع المحافظات الأربعاء
الأردن .. شقة بمليون ونصف المليون في عمّان
إيران تلوح بطرد مفتشي الوكالة النووية ونقل اليورانيوم المخصب
سوريا .. قوات أحمد العودة تهاجم عناصر من الدفاع السورية .. فيديو
إعفاء موظفين بالأردن من مستحقات الجمع بين راتبين .. وثيقة
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة