مراكز الإيواء بالقطاع تغرق بمياه الأمطار والصرف الصحي

mainThumb

14-01-2024 11:48 AM

عمّان- وكالات- السّوسنة

أدت الأمطار الغزيرة إلى غرقِ عشرات مراكز الإيواء التي تؤوي عشرات آلاف المواطنين في المناطق الشمالية والجنوبية من قطاع غزة، بعد أن دخلت مياه الأمطار المختلطة مع مياه الصرف الصحي إلى الغرف الصفية، والخيام، ومنازل المواطنين.
وأفادت (وفا) بأنه في شمال القطاع، غرقت عدة مراكز تؤوي آلاف النازحين، إضافة إلى منازل وخيام المواطنين، في جباليا وبيت حانون، وبيت لاهيا، بفعل الأمطار الغزيرة التي هطلت طيلة الساعات الماضية وفجر الأحد، وأن مراكز الإيواء في مدينة غزة غرقت، حيث دخلت مياه الأمطار إلى مدارس وكالة الأونروا، في حي الرمال، ومنطقة مربع الجامعات، ومنطقة عسقولة، وأحياء الزيتون والشجاعية والدرج والتفاح.
وفي وسط القطاع، دخلت مياه الأمطار إلى مراكز الإيواء التي تضم عددًا من مدارس الأونروا والحكومية، إضافة إلى غرق مراكز الإيواء في مدينتي خان يونس ورفح، كما أن غالبية الخيام بمدينة رفح غرقت وتطايرت نتيجة الرياح الشديدة.

وناشد المواطنون، كافة المؤسسات الدولية، ومنظمة الصحة العالمية، بضرورة التحرك العاجل لوقف العدوان الإسرائيلي بالدرجة الأولى، وتوفير مراكز تؤويهم من الأمطار والبرد القارس، في ظل عدم تمكنهم من العودة إلى منازلهم التي هدمت معظمها.







تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة .. تفاصيل

السفارة المغربية تحتفل باستقبال 4 أطفال فلسطينيين عولجوا بالمغرب

وزير الشباب يؤكد أهمية التكنولوجيا كأداة للتغيير والتقدم

الفيصلي يفوز على الأهلي بدوري المحترفين لكرة القدم

تحقيقات 7 أكتوبر تُحال إلى نتنياهو بقرار رسمي

احتراق وسادة في غرفة العزل بمستشفى الكرك بسبب ولاعة

الاتحاد العراقي يطالب بنقل مباراة فلسطين والعراق من الأردن

مفتي المملكة: رؤية الهلال في النهار لا يؤخذ بها

أمانة عمان تعلن الأحد عطلة رسمية احتفالًا بهذه المناسبة

انخفاض المواليد في اليابان إلى أدنى مستوى في التاريخ

تحقيقات إسرائيل: فشل استخباراتي كارثي بحرب طوفان الأقصى

ارتفاع مبيعات الأسواق 5 أضعاف بسبب زيادة الطلب

غموض يحيط بتمثيل سوريا في قمة بغداد .. هل يحل الشيباني بديلاً عن الشرع

البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا ويطالب بتدخل دولي

الأمير الحسن يحضر احتفال الجمعية العلمية الملكية بذكرى تأسيسها