السياحة: تأجيل القروض للشركات المتعثرة في القطاع السياحي
عمّان- السّوسنة
أعلن وزير السياحة والآثار مكرم القيسي، تأجيل القروض للشركات المتعثرة في القطاع السياحي. وقال الثلاثاء، خلال لقاء إعلامي مع ممثلي وسائل الإعلام بعنوان "السياحة في الأزمات.. واقع وتحديات" مع وزير الاتصال الحكومي الناطق باسم الحكومة مهند المبيضين في مقر وزارة الاتصال الحكومي: إنّ "القطاع السياحي أكثر القطاعات حساسية لكنه مرن في تعافيه السريع"، مشيرًا إلى "انخفاض ملموس في أعداد زوار البترا وجبل نيبو وتقلص في الحجوزات الفندقية والمطاعم".
وأضاف القيسي أنّ "تداعيات الحرب على غزة سلبية على الاقتصاد الكلي وتحديدًا قطاع السياحة"، لكنّه أكّد أنّ "هذه ليست أول أزمة تمر على القطاعات في الأردن وواجه أزمات خلال العقود الماضية ولكن الأردن منيع وسيخرج الأردن من الأزمة أقوى من السابق".
وأشار إلى أنّ الأردن وصل اليوم إلى 5.937 مليون زائر منذ بداية العام، موضحًا أنّ "هذا الرقم تعدى ما كان الأردن يطمح إليه في كل العام، بنسبة تصل إلى 29%".
وعن الدخل السياحي قال إنّ "الأردن سجل 4.89 مليار دينار، مشيرًا إلى أنّ هذه النسبة تتعدى ما كان الأردن يطمح له لكل العام بنسبة تصل إلى 28%، ولو لم تحدث هذه الأزمة لكانت الأرقام وصلت إلى مستويات غير مسبوقة في تاريخ القطاع السياحي الأردني.
أمريكا .. دعوات لاحتجاجات ضد ترامب وماسك
فضيحة تهز هوليوود .. فان دام متهم بالاستغلال الجنسي
بينها الأردن .. السعودية تقيّد إصدار التأشيرات لـ14 دولة
نيويورك تايمز تنشر فيديو مقتل عمال إغاثة بغزة وتدحض الرواية الإسرائيلية
انخفاض أسعار الذهب في الأردن .. السبت
الترخيص المتنقل ببلدية برقش في اربد الأحد
نشرة الطقس في الأردن حتى الثلاثاء .. تقرير
فيصل القاسم: الأسد كان محقًا وتصريحه صائب ..
لا تعبثوا بالفالق الزلزالي في سوريا
محرقة غزة .. صمت دولي وألم عربي .. شاهد
مهم للمسافرين عبر جسر الملك حسين السبت
تلغراف: إيران تسحب قواتها من اليمن وتوقف الدعم
هل دفعت السعودية 1.6 مليار ريال كفارة عن إفطار خاطئ
للأردنيين .. تنويه هام بخصوص دوام الخميس
احتراق مركبة في منطقة عبدون بالعاصمة عمان
الكشف عن صفقة بملياري دولار لقادة حماس
الحرس الثوري الإيراني يحتجز ناقلتي نفط أجنبيتين بتهمة تهريب الوقود
دولة عربية تفاجئ مواطنيها بإعلان عيد الفطر في ساعة متأخرة من الليل
تحديد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر نيسان
رصد سحب رعدية قوية مرفقة بتساقط البرد بأحجام كبيرة بهذه المناطق
الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة
طالب من طب اليرموك يحصل على درجة الشرف من جامعة كاليفورنيا
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
سعر غرام الذهب في السوق المحلي .. السبت