بدء تقديم طلبات الاستفادة من البعثات والمنح والقروض الداخلية
عمان- السوسنة
بدأت عملية تقديم طلبات الاستفادة من البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2023/ 2024، وفق ما أعلنت مديرية البعثات في وزارة التعليم العالي، وأشارت المديرية إلى الإعلان يخص الطلبة الأردنيين المسجلين في الجامعات الأردنية الرسمية في إطار البرنامج العادي لمستوى درجتي البكالوريوس والدبلوم المتوسط.
وقالت إن عملية تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي المذكور تبدأ اعتبارًا من صباح الأحد وتستمر حتى الساعة 12:00 ليلاً يوم الأربعاء.
ودعت المديرية الطلبة الراغبين في التقديم لهذه الفرص الدخول إلى موقع مديرية البعثات عبر الرابط التالي: www.dsamohe.gov.jo وملء نموذج الطلب الإلكتروني خلال الفترة المحددة أعلاه. يُطلب من الطلبة مراجعة النشرة الإرشادية المتاحة هنــــا، للحصول على أهم الإرشادات والنصائح.
وأكدت الوزارة أن عملية التقديم تتم بشكل إلكتروني دون الحاجة إلى تقديم وثائق، باستثناء وثيقة إثبات الطالب للأخ الدارس في جامعة خارجية أو كلية مجتمعية أردنية، كما هو موضح في النشرة الإرشادية.
وتهيب الوزارة بالطلبة وأولياء أمورهم عدم حضورهم إلى حرم الوزارة، حيث لا تتطلب العملية أي تواجد، مشيرة إلى أن الاستفسارات يمكن تقديمها عبر صفحات الوزارة الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي مثل فيسبوك وتويتر.
وأشارت إلى أنها ستعلن عن نقاط الطلبة بناءً على بياناتهم الأكاديمية والاقتصادية، وسيتاح باب الاعتراضات وتقديم الوثائق المعززة لها.
وسيتم ترشيح الطلبة للاستفادة من البعثات والمنح والقروض بشكل نهائي، وستُعلن النتائج بشفافية، بما في ذلك أسماء الطلبة المقبولين في كل لواء ونقاط كل منهم.
وأهابت الوزارة أنه: بعد إكمال عملية تقديم الطلب الإلكتروني، يجب على الطالب التحقق من ظهور عبارة "تم تخزين طلبك بنجاح".
الملك يستقبل وفدا من مجلس الشيوخ الفرنسي
نصف مليون مراجع لمستشفيات الأردن الميدانية في غزة
عقوبات أميركية جديدة على إيران وسط محادثات نووية
السيسي يدعو لتجديد الخطاب الديني واستخدام المساجد تعليمياً
بوتين يعلن قمة مرتقبة بين روسيا والعرب
حبس الرابر المغربي طوطو في قضية شكاوى شخصية
الصفدي يثمّن تصريحات الرئيس الفرنسي حول الاعتراف بالدولة الفلسطينية
تجميد عضوية أسماء من منتسبي حزب جبهة العمل الإسلامي
الملك لـ وفد الكونغرس الأميركي:الأردن يرفض التهجير
رحمة رياض تنطلق في جولة حفلات عالمية
أبل قد تواجه صعوبات في توفير إمدادات آيفون 17
الجيش السوداني: 47 قتيلا بقصف الدعم السريع.
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت
ارتفاع أسعار القهوة .. مقاطعة وتهديدات بالطلاق .. فيديو