الأردن يرسل 17 طائرة مساعدات ضمن حملة "لأهلنا في غزة"
عمان ـ السوسنة
أرسلت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ضمن حملة "لأهلنا في غزة" 17 طائرة مساعدات منذ بداية الأزمة في القطاع بالتنسيق والتعاون مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين والقوات المسلحة الأردنية/ سلاح الجو ووكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين "الأونروا" ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف".
وقالت الهيئة في بيان لها اليوم الخميس، ان الطائرات تحمل مساعدات انسانية مختلفة من مواد طبية ،أدوية وأدوية مرضى غسيل الكلى والطرود الغذائية والوجبات الجاهزة والملابس وطرود صحية وحليب أطفال ومواد طبية مخصصة للأطفال.
وبحسب البيان ، تم تسليم المساعدات الإغاثية والطبية والملابس للهلال الأحمر المصري لإدخالها عبر معبر رفح إلى قطاع غزة ليصار إلى تسليمها وتوزيعها على القطاع الصحي والجهات الرسمية العاملة في غزة من خلال الهلال الأحمر الفلسطيني ووكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين "الأونروا".
وقال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، الدكتور حسين الشبلي "منذ بداية الأحداث الأخيرة عملنا على إرسال الاحتياجات وتخطي التحديات التي واجهتنا من ناحية الكمية والسرعة لتأمينها لأهلنا في غزة ودعم القطاعات المختلفة التي تأثرت والتي بعضها خرج عن الخدمة".
وبين أن الهيئة عملت بالتنسيق والتعاون مع عدد من المنظمات الانسانية الدولية والاقليمية والمحلية والشركات الخاصة والمبادرات الشعبية والجهات الحكومية لجمع التبرعات النقدية والعينية وفق قوائم الاحتياج الواردة من قطاع غزة.
وأشار الشبلي إلى أن عملية الإرسال بالطائرات رافقها قوافل برية محملة 286 طناً من الطرود الغذائية والوجبات الجاهزة والمواد الاغاثية والملابس.
وتستمر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في استقبال التبرعات النقدية من خلال حسابها البنكي في بنك الاتحاد رقم JO32 UBSI 1030 0000 4010 1659 9151 06 أو من خلال المحافظ الالكترونية أو من خلال كليك JHCOGAZA، إضافة إلى "اي فواتيركم" ومن خلال موقعها الالكتروني www.jhco.org.jo.
انخفاض أسعار النفط بعد تقدم في المحادثات الأميركية الإيرانية
الجزيرة الإماراتي ينفي تولي عموتة تدريب المنتخب العراقي
جمعية العلاج الطبيعي الأردنية تعقد اجتماعها العام
كأس الكونفدرالية .. نهضة بركان المغربي يمطر شباك قسنطينة الجزائري برباعية
دون شروط .. السعودية تعيد فتح باب العمرة للسوريين
ترامب يأمل ان تتوصل روسيا وأوكرانيا إلى اتفاق هذا الاسبوع
12 قتيلاً و30 جريحاً في غارة أميركية على صنعاء
مُسن يزعم في فيديو أنه تعرّض للإهانة بدور الرعاية والتنمية توضح
تفاصيل حالة الطقس حتى الأربعاء
مقتل عشريني بعيار ناري في عمّان إثر خلافات عائلية والأمن يصرح
تحديد بدائل للعقوبات السَّالبة للحريَّة
غارات أمريكية وسلسلة انفجارات عنيفة تهز صنعاء
الحبس أو غرامة تصل إلى 200 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
منتخبات ترفض اللعب ودياً أمام النشامى .. ما السبب
إحالات إلى التقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الأردن .. حجب الخدمة عن هدايا الهواتف الذكية
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
للأردنيين .. قرار من هيئة الاتصالات بخصوص الأجهزة المحمولة
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
بلدية أردنية تواجه ديوناً بـ72 مليون دينار
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت